AsyaYan
пятница, 20.50

Морской гребешок с опятами

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Первый опыт в приготовлении этого морепродукта. Цена кусается, но это вкусно! Изредка надо себя баловать)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 116 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 ст. л.
Тимьян свежий 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 12 шт.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 12 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Помидоры черри12 шт.
Томатная сальса: черри нарезать маленькими кусочками, добавить оливковое масло, сок лимона, посолить и поперчить.
Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Розмарин1 ст. л.
Опёнок1 ст.
Тимьян свежий1 ст. л.
Опята нарезать и обжарить на сливочном масле на огне выше среднего, посолить, поперчить, готовить 3-4мин, помешивая. Снять с огня, добавить травы.
Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.
Морские гребешки12 шт.
Лимонный сок3 ст. л.
На гребешках сдеоать крестообразные надрезы, натереть перцем и солью. Разогреть на чистой сковороде 1ст.л. сливочного масла, обжарить гребешки 3-4мин с одной стороны, добавить вторую ложку масла, пепевернуть гребешки и жарить ещё столько же. Готовые греьешки полить соком лимона, подавать с помидорками и грибочками.
Смотреть рецепт полностью