Камбала с апельсиновым соусом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нужно взять: камбалу, апельсин, лимон, яйца, масло сливочное, белое сухое вино, соль, зелень и приправы.
Шаг 2
Камбалу потрошим, обрезаем плавники и удаляем голову если у вас целая тушка с головой.
Шаг 3
Рыбу хорошо моем и разрезаем на порционные куски.
Шаг 4
Я приготовила рыбу на пару. Поэтому выложила в форму для пароварки.
Шаг 5
|
Соль морская | п/в |
|
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Солим и приправляем камбалу. У меня итальянские травы. Можно применить приправу для рыбы. Готовим рыбу на пару 20-25 минут.
Шаг 6
Тем временем делаем соус. Отжимаем сок из одного апельсина. Из среднего по размеру этого фрукта получается половина стакана сока.
Шаг 7
На разогретую сковородку кладем сливочное масло.
Шаг 8
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
К маслу добавляем апельсиновый сок, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки белого сухого вина. Огонь выключаем.
Шаг 9
Кладем кубик льда или две столовые ложки ледяной воды.
Шаг 10
У яиц отделяем желтки от белков и добавляем желтки к маслу, вину, лимонному и апельсиновому сокам.
Шаг 11
Кладем чайную ложку муки без горки. Солим по вкусу.
Шаг 12
Включаем огонь и постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут пять.
Шаг 13
Зелень мелко режем и добавляем в готовый соус.
Шаг 14
Готовую камбалу выкладываем на блюдо и поливаем апельсиновым соусом. Приятного аппетита!