Кета на сковороде сочная
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кета на сковороде сочная - вкусное повседневное блюдо! Кета получается очень сочной из-за обволакивающей сырной пленки. Помидоры можно положить на рыбу под сыр - она добавит вкус и сочность. Если разместите их сверху - получите дополнительно вызывающий аппетит акцент.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 20 г |
|
Помидоры (томат) | 30 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления кеты на сковороде сочной возьмите филе кеты, репчатый лук, сыр, помидор, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Кету промойте, обязательно осушите салфеткой и снимите кожу.
Шаг 3
Разрежьте филе поперек на 4 части.
Шаг 4
Шаг 5
Поперчите свежемолотым перцем.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите рыбу. Жарьте одну сторону при среднем нагреве минут 5.
Шаг 7
Среднего размера кусочками нарежьте половинку репчатой луковицы.
Шаг 8
Разместите лук в промежутки между рыбой. На каждый кусочек рыбы выложите сыр, в данном случае это палочки моцареллы. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр расплавится.
Шаг 9
|
Помидоры (томат) | 30 г |
|
Укроп | 5 г |
Помидор тонко нарежьте кружочками, положите кружочки на сыр и присыпьте зеленью укропа. Прогрейте еще под крышкой.
Шаг 10
Кета на сковороде сочная готова! Подавайте сразу в горячем виде.
Шаг 11
Замечательное блюдо на обед - кета на сковороде сочная под сырной пленкой с помидором готова! Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!