anrieta
понедельник, 02.05

Кета соленая под сёмгу в домашних условиях

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге - это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак - бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 0,16 г
Калорийность 78 ккал
и 11 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Рыба и морепродукты
Кета 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 70 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки - это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Шаг 2
Кета350 г

Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.

Шаг 3
Соль морская70 г

Возьмите крупную соль - 2 столовых ложки с горкой - и поместите ее в глубокую посуду.

Шаг 4
Вода400 мл

Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Полностью растворите соль, получится очень концентрированный раствор.

Шаг 5

У рыбы снимите кожу.

Шаг 6

Порежьте кету дольками, толщиной 0,5-0,6 см.

Шаг 7

Поместите в крутой раствор соли. Кусочки рыбы даже не тонут, а всплывают. Придавите их сверху ложкой и оставьте на 25-30 минут, периодически шевеля.

Шаг 8

Через полчаса рыбу хорошо промойте несколько раз под струей очень холодной воды.

Шаг 9

Дайте даже минут 5 постоять в воде, чтобы излишки соли вымочились.

Шаг 10

Теперь воду слейте, рыбу промокните досуха бумажным кухонным полотенцем.

Шаг 11
Подсолнечное масло30 мл

Залейте подсолнечным маслом.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 г
Перец черный молотый1 г

Добавьте лавровый лист, поперчите. Прикройте пищевой пленкой и придавите чем-нибудь сверху, чтобы рыба уплотнилась. Оставьте на несколько часов. Я обычно делаю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Но можно есть такую рыбу сразу, буквально через полчаса, лишь бы пропиталась немного маслом.

Шаг 13

А на утро получается отличный завтрак с бутербродами с кетой под семгу!

Шаг 14

Отличная, вкуснейшая кета, соленая под семгу, готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью