Sunnny
среда, 17.34

Севиш из белой рыбы

Порций6
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Блюдо французской кухни - белая рыба (треска, морской окунь, палтус), маринованная в соке лайма, со свежими манго и авокадо, политая чесночным соусом с лаймовым и апельсиновым соком, медом и оливковым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 8,18 г
Калорийность 100 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Рыба и морепродукты
Треска 680 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Чили-чесночный соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 3 шт.
Апельсин 0,5 шт.
Лайм 5 шт.
Манго 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска680 г

Убрать рыбу в морозилку на 30 минут, чтобы слегка затвердела и легко разрезалась.

Шаг 2

Достать филе и нарезать очень тонкими ломтиками. Положить в тару с плотной крышкой.

Шаг 3
Соль1 ч. л.

Посыпать 1 ч. ложкой соли.

Шаг 4
Лайм5 шт.

Выжать на рыбу сок 4-х лаймов.

Шаг 5

Слегка потрясти, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 6
Оливковое масло60 мл
Апельсин0,5 шт.

Смешать в небольшой миске масло с соком одного лайма и апельсина.

Шаг 7
Мёд1 ч. л.
Чили-чесночный соус1 ч. л.

Добавить мед и чесночный соус.

Шаг 8

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса или меда.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 10

Через 3 часа достать рыбу из холодильника, слить сок.

Шаг 11
Манго2 шт.
Авокадо3 шт.

Положить на каждую тарелку по несколько кусочков рыбы, манго и авокадо.

Шаг 12
Мята свежая1 пуч.
Кинза (семена)1 пуч.

Посыпать свежей мятой и кинзой, полить приготовленным соусом и подавать.

Смотреть рецепт полностью