Севиш из белой рыбы
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо французской кухни - белая рыба (треска, морской окунь, палтус), маринованная в соке лайма, со свежими манго и авокадо, политая чесночным соусом с лаймовым и апельсиновым соком, медом и оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соусы
|
Чили-чесночный соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 3 шт. |
|
Апельсин | 0,5 шт. |
|
Лайм | 5 шт. |
|
Манго | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Убрать рыбу в морозилку на 30 минут, чтобы слегка затвердела и легко разрезалась.
Шаг 2
Достать филе и нарезать очень тонкими ломтиками. Положить в тару с плотной крышкой.
Шаг 3
Посыпать 1 ч. ложкой соли.
Шаг 4
Выжать на рыбу сок 4-х лаймов.
Шаг 5
Слегка потрясти, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Апельсин | 0,5 шт. |
Смешать в небольшой миске масло с соком одного лайма и апельсина.
Шаг 7
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Чили-чесночный соус | 1 ч. л. |
Добавить мед и чесночный соус.
Шаг 8
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса или меда.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 10
Через 3 часа достать рыбу из холодильника, слить сок.
Шаг 11
Положить на каждую тарелку по несколько кусочков рыбы, манго и авокадо.
Шаг 12
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Посыпать свежей мятой и кинзой, полить приготовленным соусом и подавать.