Креветки с помидорами и чесноком
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Креветки, приготовленные в винно-чесночном соусе с помидорами и зеленью. Подавайте с вашей любимой пастой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 22,55 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 30 г |
Макаронные изделия
| Спагетти | 500 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 450 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 680 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Шаг 2
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Шаг 3
| Помидоры черри | 450 г |
Положить в миску помидоры, шалот и чеснок.
Шаг 4
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Полить оливковым маслом.
Шаг 5
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
Выложить на сковороду и слегка потрясти ее, чтобы распределить по всей поверхности.
Шаг 7
Накрыть и обжаривать около 15 минут, пока кожица помидоров не начнет лопаться.
Шаг 8
| Креветки | 680 г | |
| Петрушка | 30 г |
Добавить креветки и петрушку.
Шаг 9
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить вино и лимонный сок. Тушить около 10 минут, до готовности креветок.
Шаг 10
| Спагетти | 500 г |
Подавать с вашей любимой пастой, посыпав свежей петрушкой.