Креветки с помидорами и чесноком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, приготовленные в винно-чесночном соусе с помидорами и зеленью. Подавайте с вашей любимой пастой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 22,55 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 30 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. | |
Помидоры черри | 450 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 680 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Шаг 2
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Шаг 3
Помидоры черри | 450 г |
Положить в миску помидоры, шалот и чеснок.
Шаг 4
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Полить оливковым маслом.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
Выложить на сковороду и слегка потрясти ее, чтобы распределить по всей поверхности.
Шаг 7
Накрыть и обжаривать около 15 минут, пока кожица помидоров не начнет лопаться.
Шаг 8
Креветки | 680 г | |
Петрушка | 30 г |
Добавить креветки и петрушку.
Шаг 9
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить вино и лимонный сок. Тушить около 10 минут, до готовности креветок.
Шаг 10
Спагетти | 500 г |
Подавать с вашей любимой пастой, посыпав свежей петрушкой.