patee
суббота, 03.26

Кета малосольная в домашних условиях

Порций8
Время78 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Кета малосольная в домашних условиях всегда придется к столу! отличная закуска и в будни, и на праздник! Приготовить такую рыбу совсем не сложно, главное - взять качественное сырье. Обязательно приобретайте кету после глубокой заморозки, чтобы избежать неприятностей. Но в рецепте мы прибегаем к трехдневному засолу, это тоже поможет обезопасить готовое блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,28 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 5,83 г
Калорийность 119 ккал
и 19 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Кета 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль морская 100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для посола возьмите кету, соль крупного помола, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2
Кета600 г

Рыбу хорошо промойте и обязательно насухо промокните бумажной салфеткой.

Шаг 3

Выньте с помощью короткого ножика или специальных щипцов торчащие косточки - они хорошо прощупываются в мякоти.

Шаг 4
Соль морская100 г

В тазик или кастрюлю насыпьте соль.

Шаг 5
Сахар-песок40 г

Добавьте сахар. Пропорции проще запомнить в предметном измерении: на 2 ложки соли берется 1 ложка сахара.

Шаг 6

Хорошо перемешайте посолочную смесь.

Шаг 7

Обмакните в нее рыбу с одной стороны.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный2 г

Хорошо натрите рыбу со всех сторон смесью, добавьте лавровый лист.

Шаг 9
Перец черный горошком3 г

Добавьте щепотку перца горошком.

Шаг 10

Так поступите и со вторым куском рыбы, уложите их плотно друг на друга и накройте полиэтиленовым пакетом или пленкой. Положите тарелку, подходящую по размеру и поставьте груз, поместите в прохладное место на 3-4 суток. Если температура на улице позволяет - у нас как раз оттепель - 0-5 градусов - подойдет балкон или холодная веранда.

Шаг 11

Рыбу достаньте, хорошо промойте под струей холодной воды и можно есть! Нарезайте кету малосольную тонкими пластиками и подавайте на стол. Это просто объедение!

Шаг 12

Кета малосольная в домашних условиях готова! Приятных вам застолий!

Смотреть рецепт полностью