Кета пряного посола малосольная
Порций | 10 |
Время | 78 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня на кулинарной повестке: кета пряного посола. Предлагаю еще один рецептик засолки кеты. На этот раз за основу возьмем магазинную пряную посолочную смесь. Ее при желании можно составить самостоятельно. Кета по этому рецепту на вкус отличается наличием ароматных пряностей, прежде всего семян кориандра, горчицы, тмина.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кета | 400 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль морская | 60 г |
Кориандр (семена) | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Семена горчицы | 1 г | |
Семена тмина | 2 г |
Для приготовления возьмите свежую кету хорошего качества, готовую смесь сухих пряностей для засолки рыбы, крупнокристаллическую соль.
Кета | 400 г |
Отрежьте кусок кеты, предназначенный для посола.
Рыбу промойте и хорошо осушите кухонным полотенцем.
Прощупайте пальцами поперечные косточки и выньте их с помощью ножа или щипчиков.
Соль морская | 60 г |
В миску всыпьте 3-4 столовые ложки соли.
Сахар-песок | 30 г |
Добавьте половину нормы от соли сахара.
Семена горчицы | 1 г | |
Кориандр (семена) | 2 г | |
Семена тмина | 2 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Всыпьте смесь пряных трав и семян.
Хорошо перемешайте получившуюся посолочную смесь.
Положите в нее кету кожей вниз.
Переверните рыбу и хорошо натрите пряной смесью.
Накройте рыбу пленкой и поставьте груз. Отправьте в прохладное место на 3 ссуток (это мы уже обсуждали в предыдущих рецептах).
После просола рыбу хорошо промойте под струей холодной воды. Мякоть рыбы получается при этом способе засолки очень плотной, яркой, ароматной и вкусной.
Кета пряного посола готова! Она довольно приятна на вкус, не пересолена, если переложили количество соли, то рыбу нужно просто подержать в холодной воде некоторое время - она имеет плотную консистенцию и это не отразится ни на вкусе, ни на внешнем виде рыбы.
Малосольную кету пряного посола подавайте в виде нарезки или делайте бутерброды. Приятного аппетита!