anrieta
четверг, 02.35

Кета пряного посола малосольная

Порций10
Время78 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня на кулинарной повестке: кета пряного посола. Предлагаю еще один рецептик засолки кеты. На этот раз за основу возьмем магазинную пряную посолочную смесь. Ее при желании можно составить самостоятельно. Кета по этому рецепту на вкус отличается наличием ароматных пряностей, прежде всего семян кориандра, горчицы, тмина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,4 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 7,04 г
Калорийность 125 ккал
и 7 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Кета 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль морская 60 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 2 г
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 2 г
Семена горчицы 1 г
Семена тмина 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите свежую кету хорошего качества, готовую смесь сухих пряностей для засолки рыбы, крупнокристаллическую соль.

Шаг 2
Кета400 г

Отрежьте кусок кеты, предназначенный для посола.

Шаг 3

Рыбу промойте и хорошо осушите кухонным полотенцем.

Шаг 4

Прощупайте пальцами поперечные косточки и выньте их с помощью ножа или щипчиков.

Шаг 5
Соль морская60 г

В миску всыпьте 3-4 столовые ложки соли.

Шаг 6
Сахар-песок30 г

Добавьте половину нормы от соли сахара.

Шаг 7
Семена горчицы1 г
Кориандр (семена)2 г
Семена тмина2 г
Перец черный горошком2 г
Лавровый лист сушеный2 г

Всыпьте смесь пряных трав и семян.

Шаг 8

Хорошо перемешайте получившуюся посолочную смесь.

Шаг 9

Положите в нее кету кожей вниз.

Шаг 10

Переверните рыбу и хорошо натрите пряной смесью.

Шаг 11

Накройте рыбу пленкой и поставьте груз. Отправьте в прохладное место на 3 ссуток (это мы уже обсуждали в предыдущих рецептах).

Шаг 12

После просола рыбу хорошо промойте под струей холодной воды. Мякоть рыбы получается при этом способе засолки очень плотной, яркой, ароматной и вкусной.

Шаг 13

Кета пряного посола готова! Она довольно приятна на вкус, не пересолена, если переложили количество соли, то рыбу нужно просто подержать в холодной воде некоторое время - она имеет плотную консистенцию и это не отразится ни на вкусе, ни на внешнем виде рыбы.

Шаг 14

Малосольную кету пряного посола подавайте в виде нарезки или делайте бутерброды. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью