Мидии с овощами
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Отличный рецепт приготовления мидий с овощным миксом! Это блюдо лёгкое, сочное, ароматное и очень яркое, оно имеет богатую вкусовую палитру и содержит много полезных витамин, ведь в его составе столько овощей- цуккини, морковь, лук, сладкий перец, сельдерей, стручковая фасоль! Мидии хорошо сочетаются с овощами, впрочем, как и другие морепродукты. Блюдо получается универсальным- его можно подавать в горячем виде как вполне самостоятельное второе блюдо на обед, также мидии с овощами украсят ваш стол в качестве тёплого салата или полезной закуски. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 115 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук фиолетовый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Цуккини | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мидии | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления мидий с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: варено-мороженые мидии, красный сладкий перец, цуккини, морковь, фиолетовый лук, стручковая фасоль, стебли сельдерея, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, пшеничная мука.
Цуккини | 400 г |
Цуккини моем, обрезаем края и нарезаем достаточно крупными кусочками или брусочками.
Лук фиолетовый | 1 гол. |
Лук чистим, нарезаем кубиками.
Перец болгарский | 1 шт. |
Красный сладкий перец моем, удаляем семенную коробку и нарезаем мякоть кубиками или брусочками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, нарезаем кубиками.
Сельдерей | 2 стеб. |
Стебли сельдерея нарезаем тонкими полосками.
Фасоль зелёная | 200 г |
Подготавливаем стручковую фасоль. Если она была заморожена, то предварительно размораживаем.
Оливковое масло | 75 мл |
К глубокую сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и выкладываем все подготовленные ранее овощи: цуккини, лук, морковь, перец, фасоль, сельдерей. На среднем огне обжариваем овощи, периодически перемешивая.
Мидии | 300 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Пока овощи обжариваются, займёмся мидиями. Обваливаем размороженные мидии в пшеничной муке.
Оливковое масло | 40 мл |
В другой сковороде обжариваем мидии в оливковом масле около 5-7 минут до золотистой корочки. Обжаренные мидии выкладываем на бумажное полотенце.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
К этому времени овощи уже обжарены до готовности. Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Добавляем к овощам мидии.
Чеснок | 2 зуб. |
Также добавляем измельчённый чеснок.
Перемешиваем всё, на медленном огне прогреваем около 5-7 минут и снимаем сковороду с плиты.
Мидии с овощами готовы! Подаём блюдо к столу!
Приятного аппетита!