patee
четверг, 20.22

Мидии с овощами

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Отличный рецепт приготовления мидий с овощным миксом! Это блюдо лёгкое, сочное, ароматное и очень яркое, оно имеет богатую вкусовую палитру и содержит много полезных витамин, ведь в его составе столько овощей- цуккини, морковь, лук, сладкий перец, сельдерей, стручковая фасоль! Мидии хорошо сочетаются с овощами, впрочем, как и другие морепродукты. Блюдо получается универсальным- его можно подавать в горячем виде как вполне самостоятельное второе блюдо на обед, также мидии с овощами украсят ваш стол в качестве тёплого салата или полезной закуски. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 4,61 г
Калорийность 106 ккал
и 15 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 115 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Фасоль зелёная 200 г
Цуккини 400 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мидий с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: варено-мороженые мидии, красный сладкий перец, цуккини, морковь, фиолетовый лук, стручковая фасоль, стебли сельдерея, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, пшеничная мука.

Шаг 2
Цуккини400 г

Цуккини моем, обрезаем края и нарезаем достаточно крупными кусочками или брусочками.

Шаг 3
Лук фиолетовый1 гол.

Лук чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 4
Перец болгарский1 шт.

Красный сладкий перец моем, удаляем семенную коробку и нарезаем мякоть кубиками или брусочками.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 6
Сельдерей2 стеб.

Стебли сельдерея нарезаем тонкими полосками.

Шаг 7
Фасоль зелёная200 г

Подготавливаем стручковую фасоль. Если она была заморожена, то предварительно размораживаем.

Шаг 8
Оливковое масло75 мл

К глубокую сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и выкладываем все подготовленные ранее овощи: цуккини, лук, морковь, перец, фасоль, сельдерей. На среднем огне обжариваем овощи, периодически перемешивая.

Шаг 9
Мидии300 г
Мука пшеничная1 ст. л.

Пока овощи обжариваются, займёмся мидиями. Обваливаем размороженные мидии в пшеничной муке.

Шаг 10
Оливковое масло40 мл

В другой сковороде обжариваем мидии в оливковом масле около 5-7 минут до золотистой корочки. Обжаренные мидии выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

К этому времени овощи уже обжарены до готовности. Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12

Добавляем к овощам мидии.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.

Также добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14

Перемешиваем всё, на медленном огне прогреваем около 5-7 минут и снимаем сковороду с плиты.
Мидии с овощами готовы! Подаём блюдо к столу!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью