Лазанья с треской и опятами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим лазанью с треской и опятами! Рыбная лазанья - это, оказывается, вкусно! Главное - правильно ее приготовить. Именно сегодня я покажу, как приготовить рыбное блюдо без запаха рыбы. Это действительно получается так, я сама не верила в подобное. А все дело - в технологии приготовления. Сначала в оливковом масле нужно слегка обжарить чеснок, и никакого лука! А потом на этом ароматизированном масле готовится много сочного помидорного соуса с грибами и рыбой. Получается очень сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Опёнок | 300 г |
Лазанья | 100 г |
Оливковое масло | 60 г |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 10 г |
Треска | 450 г |
Российский сыр | 80 г |
Для приготовления лазаньи возьмите филе трески, помидоры, чеснок, любые грибы - лучше лесные, твердый сыр, оливковое масло и соль. Вид листов лазаньи покажу ниже, по ходу работы.
Российский сыр | 80 г |
Сначала подготовим все компоненты. Натрем на крупной терке сыр.
Треска | 450 г |
Филе трески освободим от кожи и нарежем среднего размера кубиком.
Помидоры (томат) | 300 г |
Мелким кубиком порежем парочку крупных помидоров.
Чеснок | 10 г |
Добавим лепестки чеснока в нарезку.
Оливковое масло | 60 г |
На сковороде разогреем до теплого состояния оливковое масло.
Добавим в масло чеснок и потомим минут 5 на среднем огне.
Теперь постепенно добавляем остальные продукты. Сначала помидоры - тушим минут 5 помидорный соус.
Опёнок | 300 г |
Отдельно обжарим нарезанные грибы, в данном случае это отварные замороженные опята.
Помидоры тем временем превратились в соус.
Добавляем в него обжаренные опята.
Следом на сковороду добавляем подготовленную треску. Тушим все вместе минут 6.
Лазанья | 100 г |
Достаем листы лазаньи.
В форму для запекания укладываем листы лазаньи.
Поливаем полученным рыбно-грибным соусом.
Следом снова тесто, и так наслаиваем, пока соус закончится.
Верхний слой покрываем тертым сыром.
Выпкаем, прикрыв фольгой, в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40. Ориентируйтесь на свою духовку.
Лазанья с треской и грибами готова! Она очень ароматная, сочная и вкусная! Рыба в ней практически не угадывается, и рыбного запаха совершенно нет. Аромат грибов очень сильный - он превалирует с этом блюде.
Лазанья с треской и грибами готова! Подавайте ее в качестве второго горячего блюда на обед или на ужин, вполне подойдет лазанья и на праздничный стол - блюдо яркое и аппетитное!