anrieta
вторник, 01.46

Лазанья с треской и опятами

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим лазанью с треской и опятами! Рыбная лазанья - это, оказывается, вкусно! Главное - правильно ее приготовить. Именно сегодня я покажу, как приготовить рыбное блюдо без запаха рыбы. Это действительно получается так, я сама не верила в подобное. А все дело - в технологии приготовления. Сначала в оливковом масле нужно слегка обжарить чеснок, и никакого лука! А потом на этом ароматизированном масле готовится много сочного помидорного соуса с грибами и рыбой. Получается очень сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 116 ккал
и 10 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 300 г
Макаронные изделия
Лазанья 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок 10 г
Рыба и морепродукты
Треска 450 г
Сыры
Российский сыр 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лазаньи возьмите филе трески, помидоры, чеснок, любые грибы - лучше лесные, твердый сыр, оливковое масло и соль. Вид листов лазаньи покажу ниже, по ходу работы.

Шаг 2
Российский сыр80 г

Сначала подготовим все компоненты. Натрем на крупной терке сыр.

Шаг 3
Треска450 г

Филе трески освободим от кожи и нарежем среднего размера кубиком.

Шаг 4
Помидоры (томат)300 г

Мелким кубиком порежем парочку крупных помидоров.

Шаг 5
Чеснок10 г

Добавим лепестки чеснока в нарезку.

Шаг 6
Оливковое масло60 г

На сковороде разогреем до теплого состояния оливковое масло.

Шаг 7

Добавим в масло чеснок и потомим минут 5 на среднем огне.

Шаг 8

Теперь постепенно добавляем остальные продукты. Сначала помидоры - тушим минут 5 помидорный соус.

Шаг 9
Опёнок300 г

Отдельно обжарим нарезанные грибы, в данном случае это отварные замороженные опята.

Шаг 10

Помидоры тем временем превратились в соус.

Шаг 11

Добавляем в него обжаренные опята.

Шаг 12

Следом на сковороду добавляем подготовленную треску. Тушим все вместе минут 6.

Шаг 13
Лазанья100 г

Достаем листы лазаньи.

Шаг 14

В форму для запекания укладываем листы лазаньи.

Шаг 15

Поливаем полученным рыбно-грибным соусом.

Шаг 16

Следом снова тесто, и так наслаиваем, пока соус закончится.

Шаг 17

Верхний слой покрываем тертым сыром.

Шаг 18

Выпкаем, прикрыв фольгой, в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 19

Лазанья с треской и грибами готова! Она очень ароматная, сочная и вкусная! Рыба в ней практически не угадывается, и рыбного запаха совершенно нет. Аромат грибов очень сильный - он превалирует с этом блюде.

Шаг 20

Лазанья с треской и грибами готова! Подавайте ее в качестве второго горячего блюда на обед или на ужин, вполне подойдет лазанья и на праздничный стол - блюдо яркое и аппетитное!

Смотреть рецепт полностью