AsyaYan
суббота, 16.25

Семга/форель в соусе терияки

Порции4
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Это, пожалуй, была лучшая рыба, что я ела, после свежего Ишхана в ресторане на берегу оз.Севан.)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,15 г
Жиры 5 г
Углеводы 5,58 г
Калорийность 138 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Форель 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель500 г
Лимонный сок1 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
Мёд0,1 ст.
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Соевый соус0,5 ст.
В миске смещать соевый соус, мед и лимонный сок, добавить натертый на терке корень имбиря (2см, очистить), измельченный чеснок. Положить в маринад нарезанное порционными кусочками филе рыбы кожей вверх, оставить мариноваться 10-30мин. Маринад оставить.
На разогретой гриль-сковороде или гриле, смазанном маслом, разложить нашу рыбу кожей вниз и готовить 5мин с каждой стороны доготовности, в процессе приготовления смазывая маринадом для карамельной корочки.
Как гарнир я сделала кус-кус, для этого нужно просто ее залить кипятком в пропорции 1:2 и оставить на 5мин под крышкой.
Смотреть рецепт полностью