Жареный карп с луком
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карп - отличная промысловая рыба, которая славится нежным, сочным мясом, с низкой калорийностью и небольшим содержанием жира. Из этой рыбы можно приготовить массу вкуснейших и полезных блюд. Но сегодня у меня карп жареный на сковороде с золотистой хрустящей корочкой. Жареный лук также придает свой вкус блюду. Подавайте жареного карпа с картофельным пюре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Лук репчатый | 60 г |
Карп | 1 кг |
Соль | п/в |
Для приготовления жареного карпа потребуется: тушка карпа, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль.
Карп | 1 кг |
Карпа почистите, удалите внутренности и хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте не очень толстыми кусочками, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 40 г |
Смешайте соль с мукой и каждый кусочек рыбы обваляйте в этой смеси.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Выложите кусочки карпа на горячую сковороду с маслом.
Обжаривайте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Обжарьте лук в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Жареный карп с луком готов.
Вкуснейший карп с золотистой корочкой и жареным луком подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!