Zoya7
четверг, 09.13

Жареный карп с луком

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карп - отличная промысловая рыба, которая славится нежным, сочным мясом, с низкой калорийностью и небольшим содержанием жира. Из этой рыбы можно приготовить массу вкуснейших и полезных блюд. Но сегодня у меня карп жареный на сковороде с золотистой хрустящей корочкой. Жареный лук также придает свой вкус блюду. Подавайте жареного карпа с картофельным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,86 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 166 ккал
и 14 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Рыба и морепродукты
Карп 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареного карпа потребуется: тушка карпа, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль.

Шаг 2
Карп1 кг

Карпа почистите, удалите внутренности и хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Нарежьте не очень толстыми кусочками, чтобы рыба хорошо прожарилась.

Шаг 4
Сольп/в
Мука пшеничная40 г

Смешайте соль с мукой и каждый кусочек рыбы обваляйте в этой смеси.

Шаг 5
Подсолнечное масло60 мл

Выложите кусочки карпа на горячую сковороду с маслом.

Шаг 6

Обжаривайте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 7
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8

Обжарьте лук в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 9

Жареный карп с луком готов.

Шаг 10

Вкуснейший карп с золотистой корочкой и жареным луком подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью