Печеный лосось в пряном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Филе лосося, маринованное в соевом соусе с лимонным и яблочным соком, кленовым сиропом и специями и запеченный в этом же соусе в духовке, под бройлером.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук-шалот | 30 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лосось | 4 шт. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кленовый сироп | 80 мл |
| Лимонный сок | 120 мл | |
| Яблочный сок | 80 мл |
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Сухая горчица | 1 ч. л. |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
| Лук-шалот | 30 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Маринад:
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
| Лимонный сок | 120 мл | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Сухая горчица | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
| Яблочный сок | 80 мл | |
| Кленовый сироп | 80 мл |
Смешать в пластиковом пакете лимонный сок с паприкой, горчицей, кайенским перцем, яблочным соком и кленовым сиропом.
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить шалот, чеснок, соевый соус, соль и черный перец. Все перемешать.
Перелить в маленькую миску около 120 мл маринада и отложить в сторону.
| Лосось | 4 шт. |
Положить филе лосося в маринад. Убрать в холодильник на 3 часа.
Достать и слить маринад.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки) до 260С.
Положить рыбное филе в форму для запекания.
Запекать на расстоянии 10 см от бройлера около 5 минут.
Достать из духовки и полить оставшимся маринадом.
Вернуть под бройлер еще на 5 минут.
| Лук зеленый | п/в |
Украсить свежим зеленым луком и подавать.