Sunnny
понедельник, 13.57

Печеный лосось в пряном соусе

Порции4
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, маринованное в соевом соусе с лимонным и яблочным соком, кленовым сиропом и специями и запеченный в этом же соусе в духовке, под бройлером.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,45 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 5,28 г
Калорийность 186 ккал
и 5 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук-шалот 30 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 80 мл
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 120 мл
Яблочный сок 80 мл
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Сухая горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот30 г
Чеснок2 зуб.

Маринад:
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.

Шаг 2
Лимонный сок120 мл
Паприка молотая1 ч. л.
Сухая горчица1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Яблочный сок80 мл
Кленовый сироп80 мл

Смешать в пластиковом пакете лимонный сок с паприкой, горчицей, кайенским перцем, яблочным соком и кленовым сиропом.

Шаг 3
Соевый соус3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить шалот, чеснок, соевый соус, соль и черный перец. Все перемешать.

Шаг 4

Перелить в маленькую миску около 120 мл маринада и отложить в сторону.

Шаг 5
Лосось4 шт.

Положить филе лосося в маринад. Убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Достать и слить маринад.

Шаг 7

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки) до 260С.

Шаг 8

Положить рыбное филе в форму для запекания.

Шаг 9

Запекать на расстоянии 10 см от бройлера около 5 минут.

Шаг 10

Достать из духовки и полить оставшимся маринадом.

Шаг 11

Вернуть под бройлер еще на 5 минут.

Шаг 12
Лук зеленыйп/в

Украсить свежим зеленым луком и подавать.

Смотреть рецепт полностью