Лосось с чесноком
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Филе лосося, смазанное оливковым маслом, покрытое измельченным чесноком и запеченное в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,99 г
Жиры 14,08 г
Углеводы 0,72 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть бройлер.
Шаг 2
| Лосось | 4 шт. |
Положить филе лосося на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Равномерно смазать филе оливковым маслом.
Шаг 4
| Чеснок | 4 зуб. |
Измельчить чеснок и разложить на поверхности филе.
Шаг 5
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать солью и перцем.
Шаг 6
Запекать филе под бройлером около 10 минут, пока не пропечется, и по краям не начнет выделяться жир, создавая мраморную текстуру.
Шаг 7
Достать рыбу из духовки.
Шаг 8
Подавать с рисом, пастой или овощами.
Шаг 9
| Лимон | 1 шт. |
Можно перед подачей побрызгать каждое филе хорошей порцией лимонного сока.