Креветки Баттерфляй в кунжуте
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Королевские креветки в белково-крахмальном кляре и кунжутной панировке носят такое название благодаря тому, что, подготовленные специальным образом, они во время обжаривания раскрываются и становятся по форме схожими с бабочками. Отличный кляр на основе яичных белков и кукурузного крахмала идеально обволакивает креветки, благодаря ему они приобретают одновременно нежную, хрустящую и тонкую корочку, а кунжут хорошо держится и не отделяется во время обжаривания. Кстати, креветки и кунжут отлично сочетаются, а в таком виде блюдо выглядит ещё и эффектно! Креветки Баттерфляй в кунжутной панировке можно подавать на закуску или в качестве лёгкого второго блюда! Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Кунжут | 6 ст. л. |
Креветки королевские | 8 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления креветок в кунжуте нам понадобятся сырые королевские креветки, белок двух яиц, лимонный сок, кукурузный крахмал, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 щеп. |
В небольшой миске соединяем яичный белок, соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Взбиваем венчиком белки и вливаем лимонный сок, не переставая взбивать.
Белок не старайтесь взбить сильно, должна лишь образоваться пенная смесь.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Всыпаем в белковую смесь кукурузный крахмал.
Интенсивно перемешиваем венчиком кляр до однородного состояния.
Креветки королевские | 8 шт. |
Размороженные или свежие королевские креветки без голов очищаем от панциря. Теперь подготовим креветки таким образом, чтобы во время обжаривания они приняли нужную нам форму- форму бабочки. Берём креветку и вдоль брюшка острым ножом делаем не сквозной надрез.
Удаляем желудочную вену.
Переворачиваем креветку брюшком вниз и ладонью с силой прижимаем её к рабочей поверхности. Бока креветки разойдутся в стороны. Таким же образом обработаем и остальные креветки.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Каждую креветку окунаем, держа за хвостик, в белково-крахмальный кляр.
Кунжут | 6 ст. л. |
Затем с двух сторон обваливаем в кунжуте так, чтобы семена кунжута покрывали креветку плотным слоем.
Обжариваем креветки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки обжаривайте небольшими порциями.
Креветки Баттерфляй в кунжуте готовы! Подаём их как закуску к пиву или с зелёным салатом как лёгкое основное блюдо. Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус.
Приятного аппетита!