patee
среда, 01.39

Креветки Баттерфляй в кунжуте

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Королевские креветки в белково-крахмальном кляре и кунжутной панировке носят такое название благодаря тому, что, подготовленные специальным образом, они во время обжаривания раскрываются и становятся по форме схожими с бабочками. Отличный кляр на основе яичных белков и кукурузного крахмала идеально обволакивает креветки, благодаря ему они приобретают одновременно нежную, хрустящую и тонкую корочку, а кунжут хорошо держится и не отделяется во время обжаривания. Кстати, креветки и кунжут отлично сочетаются, а в таком виде блюдо выглядит ещё и эффектно! Креветки Баттерфляй в кунжутной панировке можно подавать на закуску или в качестве лёгкого второго блюда! Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 25,87 г
Углеводы 4,76 г
Калорийность 290 ккал
и 80 нравится
724 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут 6 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления креветок в кунжуте нам понадобятся сырые королевские креветки, белок двух яиц, лимонный сок, кукурузный крахмал, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Паприка молотая1 щеп.

В небольшой миске соединяем яичный белок, соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.

Шаг 3
Лимонный сок1 ст. л.

Взбиваем венчиком белки и вливаем лимонный сок, не переставая взбивать.

Шаг 4

Белок не старайтесь взбить сильно, должна лишь образоваться пенная смесь.

Шаг 5
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Всыпаем в белковую смесь кукурузный крахмал.

Шаг 6

Интенсивно перемешиваем венчиком кляр до однородного состояния.

Шаг 7
Креветки королевские8 шт.

Размороженные или свежие королевские креветки без голов очищаем от панциря. Теперь подготовим креветки таким образом, чтобы во время обжаривания они приняли нужную нам форму- форму бабочки. Берём креветку и вдоль брюшка острым ножом делаем не сквозной надрез.

Шаг 8

Удаляем желудочную вену.

Шаг 9

Переворачиваем креветку брюшком вниз и ладонью с силой прижимаем её к рабочей поверхности. Бока креветки разойдутся в стороны. Таким же образом обработаем и остальные креветки.

Шаг 10
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Каждую креветку окунаем, держа за хвостик, в белково-крахмальный кляр.

Шаг 11
Кунжут6 ст. л.

Затем с двух сторон обваливаем в кунжуте так, чтобы семена кунжута покрывали креветку плотным слоем.

Шаг 12

Обжариваем креветки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки обжаривайте небольшими порциями.

Шаг 13

Креветки Баттерфляй в кунжуте готовы! Подаём их как закуску к пиву или с зелёным салатом как лёгкое основное блюдо. Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью