Sunnny
четверг, 13.24

Чесночные креветки

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Простое блюдо из креветок с чесноком, каперсами и специями на сливочном и оливковом масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 2,11 г
Калорийность 147 ккал
и 12 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 110 г
Овощи свежие
Каперсы 3 ст. л.
Чеснок 10 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло110 г

Разрезать сливочное масло на 6 частей.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3
Чеснок10 зуб.

Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать около 30 секунд.

Шаг 4
Креветки1000 г

Добавить креветки, жарить 1-2 минуту, затем убавить огонь до среднего.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок80 мл

Приправить солью и перцем, добавить 3 куска сливочного масла и лимонный сок.

Шаг 6

Готовить еще около 2 минут, периодически переворачивая креветки, до готовности.

Шаг 7
Каперсы3 ст. л.

Снять с огня, добавить каперсы и немного сока из банки из-под каперсов.

Шаг 8
Перец красный острый молотыйп/в
Петрушка30 г

Посыпать красным перцем и петрушкой и добавить оставшееся масло.

Шаг 9

Перемешивать, пока масло не растопится.

Шаг 10

Подавать немедленно.

Шаг 11

Можно подавать креветки в качестве закуски или основного блюда в сочетании с хрустящим хлебом и салатом или пастой.

Шаг 12

Петрушку можно заменить кинзой, а каперсы опустить.

Смотреть рецепт полностью