Чесночные креветки
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простое блюдо из креветок с чесноком, каперсами и специями на сливочном и оливковом масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 30 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 110 г |
Каперсы | 3 ст. л. | |
Чеснок | 10 зуб. |
Креветки | 1000 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 80 мл |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сливочное масло | 110 г |
Разрезать сливочное масло на 6 частей.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Чеснок | 10 зуб. |
Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать около 30 секунд.
Креветки | 1000 г |
Добавить креветки, жарить 1-2 минуту, затем убавить огонь до среднего.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | 80 мл |
Приправить солью и перцем, добавить 3 куска сливочного масла и лимонный сок.
Готовить еще около 2 минут, периодически переворачивая креветки, до готовности.
Каперсы | 3 ст. л. |
Снять с огня, добавить каперсы и немного сока из банки из-под каперсов.
Перец красный острый молотый | п/в | |
Петрушка | 30 г |
Посыпать красным перцем и петрушкой и добавить оставшееся масло.
Перемешивать, пока масло не растопится.
Подавать немедленно.
Можно подавать креветки в качестве закуски или основного блюда в сочетании с хрустящим хлебом и салатом или пастой.
Петрушку можно заменить кинзой, а каперсы опустить.