Sunnny
пятница, 18.40

Крабовые котлеты с соусом ремулад

Порции4
Время55 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Легкие и вкусные котлеты из крабового мяса с лимонным соком, сладким перцем, зеленым луком и специями, с французским соусом ремулад из йогурта с майонезом, маринованными огурцами, каперсами и дижонской горчицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 11,19 г
Калорийность 131 ккал
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 4 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 1 ст. л.
Лук зеленый 2 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 50 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Приправа для морепродуктов 0,7 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка1 ст. л.
Лук зеленый1 шт.
Маринованные огурцы50 г
Каперсы1 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Йогурт4 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Ремулад:
Мелко нарезать петрушку, зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы и положить в маленькую миску. Добавить майонез, йогурт, горчицу и черный перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.

Шаг 2
Перец болгарский0,5 шт.
Лук зеленый1 шт.

Крабовые котлеты:
Мелко нарезать красный перец и зеленый лук.

Шаг 3
Крабовое мясо500 г

Отделить мясо от хрящей и панциря и положить в большую миску.

Шаг 4
Лимонный сок1 ст. л.
Приправа для морепродуктов0,7 ч. л.
Сухари120 г

Добавить лимонный сок, приправу, лук, красный перец и сухари.

Шаг 5
Соль морская0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 6

Слепить из фарша 8 котлет, положить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Жарить котлеты на сковороде, слегка смазанной маслом, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Можно также приготовить котлеты в духовке (200С) на противне, смазанном маслом, около 8 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Подавать с йогуртовым соусом ремулад.

Смотреть рецепт полностью