Крабовые котлеты с соусом ремулад
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные котлеты из крабового мяса с лимонным соком, сладким перцем, зеленым луком и специями, с французским соусом ремулад из йогурта с майонезом, маринованными огурцами, каперсами и дижонской горчицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Каперсы | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Приправа для морепродуктов | 0,7 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Петрушка | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Маринованные огурцы | 50 г |
|
Каперсы | 1 ст. л. |
|
Майонез | 2 ст. л. |
|
Йогурт | 4 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Ремулад:
Мелко нарезать петрушку, зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы и положить в маленькую миску. Добавить майонез, йогурт, горчицу и черный перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.
Шаг 2
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
Крабовые котлеты:
Мелко нарезать красный перец и зеленый лук.
Шаг 3
Отделить мясо от хрящей и панциря и положить в большую миску.
Шаг 4
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Приправа для морепродуктов | 0,7 ч. л. |
|
Сухари | 120 г |
Добавить лимонный сок, приправу, лук, красный перец и сухари.
Шаг 5
|
Соль морская | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 6
Слепить из фарша 8 котлет, положить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Жарить котлеты на сковороде, слегка смазанной маслом, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Можно также приготовить котлеты в духовке (200С) на противне, смазанном маслом, около 8 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Подавать с йогуртовым соусом ремулад.