Sunnny
вторник, 16.53

Тайские тосты с креветками

Порции2
Время2 часа 10 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкусные и простые тосты с начинкой из креветок со свиным фаршем, рыбным соусом, яйцом и зеленью, жаренные на растительном масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 170 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 110 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 12 шт.
Соусы
Рыбный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 2 ст. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 0,2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки12 шт.

Измельчить креветки в кухонном комбайне до консистенции пасты.

Шаг 2
Свиной фарш110 г

Выложить в миску и добавить фарш.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Взбить яйцо в маленькой миске и добавить в креветки.

Шаг 4
Рыбный соус2 ст. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Кинза (семена)2 ст. л.
Лук зеленый2 шт.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить рыбный соус, чесночный порошок, зеленый лук, кинзу и черный перец. Тщательно все перемешать.

Шаг 5

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).

Шаг 6
Подсолнечное масло3 ст. л.

Налить масло на большую сковороду и поставить на средний огонь на несколько минут, чтобы нагрелось.

Шаг 7
Тостовый хлеб0,2 шт.

Нанести мясную смесь на два ломтика хлеба.

Шаг 8

Положить каждый ломтик на сковороду стороной с мясом вниз.

Шаг 9

Жарить несколько минут. Затем слегка приподнять один ломтик.

Шаг 10

Если нижняя его сторона подрумянилась, а мясо прожарилось - можно перевернуть тосты на другую сторону.

Шаг 11

Жарить еще несколько минут с другой стороны, пока не подрумянится.

Шаг 12

Положить тосты на тарелку, можно их разрезать.

Шаг 13

Посыпать свежей кинзой и подавать.

Смотреть рецепт полностью