Тайские тосты с креветками
Порции | 2 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусные и простые тосты с начинкой из креветок со свиным фаршем, рыбным соусом, яйцом и зеленью, жаренные на растительном масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Свиной фарш | 110 г |
Лук зеленый | 2 шт. |
Креветки | 12 шт. |
Рыбный соус | 2 ст. л. |
Кинза (семена) | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Тостовый хлеб | 0,2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Креветки | 12 шт. |
Измельчить креветки в кухонном комбайне до консистенции пасты.
Свиной фарш | 110 г |
Выложить в миску и добавить фарш.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо в маленькой миске и добавить в креветки.
Рыбный соус | 2 ст. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Кинза (семена) | 2 ст. л. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить рыбный соус, чесночный порошок, зеленый лук, кинзу и черный перец. Тщательно все перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Налить масло на большую сковороду и поставить на средний огонь на несколько минут, чтобы нагрелось.
Тостовый хлеб | 0,2 шт. |
Нанести мясную смесь на два ломтика хлеба.
Положить каждый ломтик на сковороду стороной с мясом вниз.
Жарить несколько минут. Затем слегка приподнять один ломтик.
Если нижняя его сторона подрумянилась, а мясо прожарилось - можно перевернуть тосты на другую сторону.
Жарить еще несколько минут с другой стороны, пока не подрумянится.
Положить тосты на тарелку, можно их разрезать.
Посыпать свежей кинзой и подавать.