Фаршированная красноперка.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Я так заинтересовалась этой техникой раздели рыбы. Не удержалась и решила попробовать. Начинка может быть любая. Рыбку можно нафаршировать просто овощами. Главное при запекания не забыть про лук. В пакет для запекания обязательно положите лук нарезанный средним кубиком. Красноперка идеально подходит, есть одно "но" - рыбка нежная, если передержать она просто развалится. 10-15 минут рыбе достаточно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 15,81 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Красноперка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Красноперка | 2 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Лук зеленый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Сыр сливочный | 2 ст. л. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Рбу следует разделать. Отрезать ножницами боковые плавнички. Сверху в зависимости от размера рыбы, отступив один два указательный пальцев от головы и 2-4 указательных от хвостика, сделать надрезы с дух сторон у хребта. Надрезы лучше делать маленьким ножом для овощей. Вырезать хребет полностью с кишками, не повредив животик. Очень аккуратно так чтобы получилась лодочка. Промыть.
Шаг 2
Замариновать рыбку в соевом соусе с молотым перцем и оставить на 5-7 минут. Рыбку обмазать маринадом со всех сторон, убрать в холодильник.
Шаг 3
Подготовить картофель. На мандалине(тека для ломтиков) натереть картофель. Нарезать кубиками лук. Моркови нарезать соломкой (жульеном, полужульеном)
Шаг 4
В рыбку уложить картофель, часть лука (одну четвертую часть), морковь, зелёный лук, петрушку, соль, перец. Полить сметаной, и уложить сыр.
Шаг 5
На противень развернуть пакет для запекания. В пакет уложить лук (по желанию чеснок), так чтобы на него можно было положить красноперка, вылить маринад, если остался и подсолнечное масло. Уложить фаршированную рыбку. Поставить в разогретую заранее духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекать 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Шаг 6
Готовую рыбку достать из пакета украсить по желанию укропом. Лук из пакета уложить на тарелочку. Приятного аппетита.