Лосось в пивном соусе
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося (или другой белой рыбы), обжаренное со сладким перцем, помидорами, имбирем и чесноком на кукурузном или арахисовом масле и доведенное до готовности в соевом соусе с пивом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво светлое | 120 мл |
Кукурузное масло | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук зеленый | п/в | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лосось | 170 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Помидоры (томат) | 0,5 шт. |
Нарезать помидор дольками.
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Сладкий перец нарезать полосками.
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Тонко нарезать имбирь.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
Лосось | 170 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать рыбное филе солью и перцем.
Кукурузное масло | 2 ст. л. |
Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на нее масло (кукурузное или арахисовое).
Положить в горячее масло рыбное филе (если есть кожа, то положите стороной с кожей вверх).
Жарить до полуготовности, чтобы слегка подрумянилась, затем перевернуть на другую сторону.
Положить на рыбу помидор, сладкий перец, имбирь и чеснок.
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Пиво светлое | 120 мл |
Полить сверху соевым соусом и пивом.
Накрыть крышкой и тушить на сильном огне 5 минут.
Снять крышку, выложить рыбу с овощами в большую миску.
Соус должен быть густым. Если он жидковатый, оставьте его на огне еще ненадолго, чтобы загустел (не отходите далеко, соус загустеет очень быстро).
Лук зеленый | п/в |
Полить рыбу с овощами соусом и украсить свежим зеленым луком.
Подавать немедленно.