Sunnny
суббота, 11.05

Лосось в пивном соусе

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося (или другой белой рыбы), обжаренное со сладким перцем, помидорами, имбирем и чесноком на кукурузном или арахисовом масле и доведенное до готовности в соевом соусе с пивом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 2,83 г
Калорийность 126 ккал
40 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 120 мл
Масла, жиры
Кукурузное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук зеленый п/в
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 170 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)0,5 шт.

Нарезать помидор дольками.

Шаг 2
Перец болгарский зеленый0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.

Сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 3
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Тонко нарезать имбирь.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 5
Лосось170 г
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Посыпать рыбное филе солью и перцем.

Шаг 6
Кукурузное масло2 ст. л.

Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на нее масло (кукурузное или арахисовое).

Шаг 7

Положить в горячее масло рыбное филе (если есть кожа, то положите стороной с кожей вверх).

Шаг 8

Жарить до полуготовности, чтобы слегка подрумянилась, затем перевернуть на другую сторону.

Шаг 9

Положить на рыбу помидор, сладкий перец, имбирь и чеснок.

Шаг 10
Соевый соус1 ст. л.
Пиво светлое120 мл

Полить сверху соевым соусом и пивом.

Шаг 11

Накрыть крышкой и тушить на сильном огне 5 минут.

Шаг 12

Снять крышку, выложить рыбу с овощами в большую миску.

Шаг 13

Соус должен быть густым. Если он жидковатый, оставьте его на огне еще ненадолго, чтобы загустел (не отходите далеко, соус загустеет очень быстро).

Шаг 14
Лук зеленыйп/в

Полить рыбу с овощами соусом и украсить свежим зеленым луком.

Шаг 15

Подавать немедленно.

Смотреть рецепт полностью