Судак в сливках с грибами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим судака с грибами в сливках. Судак - одна самых лучших промысловых рыб, относительно недорогая и вкусная, с белой, сладковатой мякотью. Из неё получаются отличные супы, котлеты, тефтели. Хороша она в жареном и в запеченном виде. Давайте сегодня приготовим судака в сливочном соусе с грибами. Рецепт судака с грибами в сливочном соусе простой и вместе с тем изысканный и вполне праздничный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 50 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления судака в сливках с грибами возьмите: тушку судака, шампиньоны, сливки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и муку.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.
Шаг 4
|
Шампиньон | 200 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук, морковь и грибы 10-15 минут до мягкости.
Шаг 5
|
Сливки 20-22% | 100 мл |
|
Соль | п/в |
После влейте сливки и посолите соус по вкусу.
Шаг 6
Судака очистите, выпотрошите, удалите плавники. Нарежьте на кусочки.
Шаг 7
Рыбу обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с соусом. Посолите судака. Влейте 150-200 мл воды.
Шаг 8
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите судака в соусе 20-25 минут на минимальном огне.
Шаг 10
Судак в сливках с грибами готов.
Шаг 11
Нежного, ароматного судака в сливках с грибами подавайте на закуску или на второе. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!