Zoya7
воскресенье, 05.58

Судак в сливках с грибами

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим судака с грибами в сливках. Судак - одна самых лучших промысловых рыб, относительно недорогая и вкусная, с белой, сладковатой мякотью. Из неё получаются отличные супы, котлеты, тефтели. Хороша она в жареном и в запеченном виде. Давайте сегодня приготовим судака в сливочном соусе с грибами. Рецепт судака с грибами в сливочном соусе простой и вместе с тем изысканный и вполне праздничный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,69 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 119 ккал
и 5 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Судак 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления судака в сливках с грибами возьмите: тушку судака, шампиньоны, сливки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и муку.

Шаг 2
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.

Шаг 4
Шампиньон200 г
Подсолнечное масло20 мл

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук, морковь и грибы 10-15 минут до мягкости.

Шаг 5
Сливки 20-22%100 мл
Сольп/в

После влейте сливки и посолите соус по вкусу.

Шаг 6
Судак700 г

Судака очистите, выпотрошите, удалите плавники. Нарежьте на кусочки.

Шаг 7
Мука пшеничная40 г

Рыбу обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с соусом. Посолите судака. Влейте 150-200 мл воды.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите судака в соусе 20-25 минут на минимальном огне.

Шаг 10

Судак в сливках с грибами готов.

Шаг 11

Нежного, ароматного судака в сливках с грибами подавайте на закуску или на второе. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью