patee
суббота, 19.33

Скумбрия маринованная

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Отличный рецепт маринованной скумбрии за короткое время! Особенностью данного рецепта является то, что тушка рыбы нарезается кусочками и маринуется с фиолетовым луком в смеси специй, оливкового масла и уксуса. 12 часов в холодильнике- и маринованная скумбрия полностью готова к употреблению! Рыбка получается изумительной, в меру пряной, слегка масляной благодаря наличию масла в маринаде, а в добавок к рыбе у нас промаринуется ещё и лук, который нужно подавать вместе с рыбой. Такая рыбка, да с картофельным пюре- просто объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 3,12 г
Калорийность 183 ккал
и 49 нравится
319 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ч. л.
Соль 0,3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованной скумбрии нам понадобится замороженная скумбрия, фиолетовый лук, соль, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец, столовый уксус, оливковое масло, душистый перец, чеснок.

Шаг 2
Скумбрия1 шт.

Замороженную скумбрию размораживаем не до конца, отрезаем голову и удаляем внутренности. Промываем рыбу в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3

Нарезаем скумбрию на кусочки.

Шаг 4
Лук фиолетовый1 шт.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5

В миску выкладываем кусочки скумбрии.

Шаг 6

Добавляем лук.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный1 шт.
Чеснок1 зуб.

Также добавляем лавровый лист, очищенный и измельчённый чеснок.

Шаг 8
Соль0,3 ст. л.
Сахар-песок0,3 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Перец душистый молотый1 щеп.

Всыпаем соль, сахар, душистый перец и чёрный молотый перец.

Шаг 9
Оливковое масло1 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.

Вливаем оливковое масло и столовый уксус 6%.

Шаг 10

Перемешиваем кусочки скумбрии, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов. За это время рубку несколько раз перемешиваем.
Через 12 часов маринованная скумбрия готова! Получается очень вкусно!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью