Скумбрия маринованная
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Отличный рецепт маринованной скумбрии за короткое время! Особенностью данного рецепта является то, что тушка рыбы нарезается кусочками и маринуется с фиолетовым луком в смеси специй, оливкового масла и уксуса. 12 часов в холодильнике- и маринованная скумбрия полностью готова к употреблению! Рыбка получается изумительной, в меру пряной, слегка масляной благодаря наличию масла в маринаде, а в добавок к рыбе у нас промаринуется ещё и лук, который нужно подавать вместе с рыбой. Такая рыбка, да с картофельным пюре- просто объедение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук фиолетовый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Скумбрия | 1 шт. |
Сахар-песок | 0,3 ч. л. | |
Соль | 0,3 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления маринованной скумбрии нам понадобится замороженная скумбрия, фиолетовый лук, соль, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец, столовый уксус, оливковое масло, душистый перец, чеснок.
Скумбрия | 1 шт. |
Замороженную скумбрию размораживаем не до конца, отрезаем голову и удаляем внутренности. Промываем рыбу в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем скумбрию на кусочки.
Лук фиолетовый | 1 шт. |
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
В миску выкладываем кусочки скумбрии.
Добавляем лук.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Также добавляем лавровый лист, очищенный и измельчённый чеснок.
Соль | 0,3 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Всыпаем соль, сахар, душистый перец и чёрный молотый перец.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Вливаем оливковое масло и столовый уксус 6%.
Перемешиваем кусочки скумбрии, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов. За это время рубку несколько раз перемешиваем.
Через 12 часов маринованная скумбрия готова! Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!