Zoya7
вторник, 07.47

Жареный пелингас

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пелингас - очень вкусная и в меру жирная промысловая рыба. Хорош он еще тем, что имеет относительно небольшое количество костей. Пелингас коптят, запекают, солят, готовят из него уху. Но сегодня я предлагаю поджарить пелингаса на сковороде. Очень просто и необыкновенно вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,95 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 167 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Рыба и морепродукты
Пелингас (Пелингас) 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареного пелингаса потребуется: рыба пелингас, масло подсолнечное рафинированное, соль и мука.

Шаг 2
Пелингас (Пелингас)800 г

Пелингас очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, черную пленку внутри, отрежьте голову. Тщательно помойте.

Шаг 3

Нарежьте рыбу кусочками шириной 3 сантиметра.

Шаг 4
Мука пшеничная40 г
Подсолнечное масло50 мл
Сольп/в

Пелингас посолите по вкусу и обваляйте в муке со всех сторон. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжарьте пелингас со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Жареный пелингас готов.

Шаг 7

Необыкновенно вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром, овощами или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью