patee
среда, 23.41

Караси жареные

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жареный карась на сковороде - очень вкусная рыба! Всем известно, что караси имеют достаточно костлявое мясо - помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется готовить её и предпочтение отдаётся рыбе, менее костлявой. Ромбовидные надрезы на тушке рыбы- это отличный способ избавится от мелких костей! Секрет в том, что перед обжаривание на тушке делаются глубокие и частые надрезы, которые прорезают косточки, и при обжаривании на сковороде они становятся до такой степени мягкими, что практически не ощущаются. Следует также помнить, что соли подготовленная таким образом рыба требует меньше - внутри рыбу солить не нужно. Жареные на сковороде в муке караси имеют превосходную хрустящую золотистую корочку. Обязательно посыпьте луком карасей жареных на сковороде, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,8 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 2,18 г
Калорийность 206 ккал
и 14 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 8 ст. л.
Рыба и морепродукты
Карась речной 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления карасей жареных на сковороде нам понадобятся свежие речные караси (весом примерно по 100 грамм каждый), кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Карась речной1 кг

Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности, промываем и слегка просушиваем. Берём одну рыбку и острым ножом делаем надрезы по всей длине тушки с обеих сторон.

Шаг 3

Теперь ножом делаем поперечные предыдущим надрезам прорези. Таким образом у нас получится ромбовидный узор с двух сторон тушки рыбы.

Шаг 4
Сольп/в

Также обрабатываем и остальных карасей. Рыбу солим только снаружи, не сильно.

Шаг 5
Мука кукурузная8 ст. л.

В плоскую миску насыпаем кукурузную муку.

Шаг 6

Карася выкладываем в кукурузную муку.

Шаг 7

Тщательно обваливаем в ней рыбу с двух сторон, чтобы мука покрывала тушку равномерным слоем.

Шаг 8
Подсолнечное масло120 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него карасей в один слой по мере панировки в муке.

Шаг 9

Обжариваем карасей на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 10

Обжаренных карасей выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде. При подаче посыпаем жареных карасей луком, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!

Шаг 11

Караси жареные на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью