KaterinaKaretina
среда, 21.22

Семга малосольная в масле

Порций10
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Простой и быстрый способ засолки рыбы.
Рыба получается очень вкусная, в меру соленая.
Утром бутерброд с маслом, рыбкой и сладким чаем — отличное начало дня!
Хранить рыбу нужно в холодильнике, срок хранения — примерно 7-10 дней.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 18,6 г
Углеводы 1,13 г
Калорийность 230 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 г
Рыба и морепродукты
Семга 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый 1 ст. л.
Соль 100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 10 шт.
Перец душистый п/в
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга500 г
Филе семги на коже сполоснем холодной водой и хорошо промокнем бумажным полотенцем. С помощью пинцета удалим косточки.
Шаг 2
Соль100 г
Сахар солодовый1 ст. л.
Смешаем соль и сахар. Высыпаем в емкость или пакет. Филе семги положим на соль с сахаром кожей вниз. Завязываем кулёк или накрываем емкость пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12–15 часов.
За это время рыбу можно несколько раз перевернуть. Затем пленку снимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. С помощью ножа счищаем остатки соли. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
Перец душистыйп/в
Перец черный горошкомп/в
Оливковое масло100 г
Лавровый лист сушеный10 шт.
Нарезанную семгу ломтиками складываем в глубокую емкость и прокладываем между рядами лавровый лист, добавляем душистый и чёрный перец горошком и поливаем оливковым маслом ( можно использовать подсолнечное) закрываем крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов. Рыбка готова к употреблению. Хранить можно не доставая из масла 7-10 дней.
Смотреть рецепт полностью