Семга малосольная в масле
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простой и быстрый способ засолки рыбы.
Рыба получается очень вкусная, в меру соленая.
Утром бутерброд с маслом, рыбкой и сладким чаем — отличное начало дня!
Хранить рыбу нужно в холодильнике, срок хранения — примерно 7-10 дней.
Рыба получается очень вкусная, в меру соленая.
Утром бутерброд с маслом, рыбкой и сладким чаем — отличное начало дня!
Хранить рыбу нужно в холодильнике, срок хранения — примерно 7-10 дней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 18,6 г
Углеводы 1,13 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 г |
Рыба и морепродукты
Семга | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый | 1 ст. л. | |
Соль | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 10 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга | 500 г |
Филе семги на коже сполоснем холодной водой и хорошо промокнем бумажным полотенцем. С помощью пинцета удалим косточки.
Шаг 2
Соль | 100 г | |
Сахар солодовый | 1 ст. л. |
Смешаем соль и сахар. Высыпаем в емкость или пакет. Филе семги положим на соль с сахаром кожей вниз. Завязываем кулёк или накрываем емкость пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12–15 часов.
За это время рыбу можно несколько раз перевернуть. Затем пленку снимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. С помощью ножа счищаем остатки соли. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.
За это время рыбу можно несколько раз перевернуть. Затем пленку снимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. С помощью ножа счищаем остатки соли. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
Перец душистый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Оливковое масло | 100 г | |
Лавровый лист сушеный | 10 шт. |
Нарезанную семгу ломтиками складываем в глубокую емкость и прокладываем между рядами лавровый лист, добавляем душистый и чёрный перец горошком и поливаем оливковым маслом ( можно использовать подсолнечное) закрываем крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов. Рыбка готова к употреблению. Хранить можно не доставая из масла 7-10 дней.