Маринованная селедка в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусная селёдочка. Яркий по цвету томатный маринад , лучок и лавровый листик дают гармонию вкуса. Отличное дополнение к картофельному пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,61 г
Жиры 15,44 г
Углеводы 1,4 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соусы
Томатный соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 15 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь | 1 кг |
Свежее замороженная селёдка: разбираем на филе.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Томатный соус | 2 ст. л. | |
Столовый уксус | 70 г |
Готовим маринад.
Растительное масло, соль, сахар, перец замешиваем в томатном соусе и все это доводим до кипения, в конце добавляем уксус
Растительное масло, соль, сахар, перец замешиваем в томатном соусе и все это доводим до кипения, в конце добавляем уксус
Шаг 3
Лавровый лист сушеный | 15 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. |
Укладываем в емкость следующим порядком: слой селёдки, слой лука, лавровый лист( 4-5 шт). И так далее.
Шаг 4
Добавляем маринад к селедке. Маринад получается густой. Выдерживаем 12 часов. Можно подавать к пюрешке.
Шаг 5
Приятного аппетита!