VkusnoeMenu
вторник, 18.25

Маринованная селедка в томатном соусе

Порций6
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень вкусная селёдочка. Яркий по цвету томатный маринад , лучок и лавровый листик дают гармонию вкуса. Отличное дополнение к картофельному пюре.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,61 г
Жиры 15,44 г
Углеводы 1,4 г
Калорийность 206 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Рыба и морепродукты
Сельдь 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 15 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Столовый уксус 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь1 кг
Свежее замороженная селёдка: разбираем на филе.
Шаг 2
Подсолнечное масло100 г
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Томатный соус2 ст. л.
Столовый уксус70 г
Готовим маринад.
Растительное масло, соль, сахар, перец замешиваем в томатном соусе и все это доводим до кипения, в конце добавляем уксус
Шаг 3
Лавровый лист сушеный15 шт.
Лук репчатый2 гол.
Укладываем в емкость следующим порядком: слой селёдки, слой лука, лавровый лист( 4-5 шт). И так далее.
Шаг 4
Добавляем маринад к селедке. Маринад получается густой. Выдерживаем 12 часов. Можно подавать к пюрешке.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью