Olga03
пятница, 12.53

Лосось запеченный под соусом из трав

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось запеченный под соусом из трав всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,79 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 3,37 г
Калорийность 161 ккал
и 35 нравится
365 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Кервель 5 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 15 мл
Молочные продукты
Сливки 500 мл
Овощи свежие
Хрен корневой 5 г
Рыба и морепродукты
Лосось 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло15 мл
Лосось800 г
Соль морская10 г
Перец черный молотый5 г
Лимон40 г

Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть  соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.

Шаг 2
Базилик10 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Кервель5 г
Сливки500 мл

Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.

Шаг 3
Хрен корневой5 г
Яйцо куриное3 шт.

Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.

Шаг 4

Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Смотреть рецепт полностью