Лосось запеченный под соусом из трав
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Лосось запеченный под соусом из трав всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,79 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 3,37 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 10 г | |
| Кервель | 5 г | |
| Петрушка | 10 г | |
| Укроп | 10 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 15 мл |
Молочные продукты
| Сливки | 500 мл |
Овощи свежие
| Хрен корневой | 5 г |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 10 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 5 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 40 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 15 мл | |
| Лосось | 800 г | |
| Соль морская | 10 г | |
| Перец черный молотый | 5 г | |
| Лимон | 40 г |
Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Шаг 2
| Базилик | 10 г | |
| Укроп | 10 г | |
| Петрушка | 10 г | |
| Кервель | 5 г | |
| Сливки | 500 мл |
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
Шаг 3
| Хрен корневой | 5 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Шаг 4
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.