Запеканка из пюре с консервированной сардиной.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Картофельная запеканка с консервированной рыбной готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 15,09 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 4 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 700 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Сардины в масле | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Маринованные огурцы | 3 шт. |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 700 г | |
| Соль | п/в |
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде.
Шаг 2
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Слейте жидкость, но не до конца. Сделайте густое пюре из жидкости и картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Выложите ровным слоем половину пюре.
Шаг 5
| Сардины в масле | 2 шт. | |
| Маринованные огурцы | 3 шт. |
Рыбку выньте из банки и разломайте на мелкие кусочки. Выложите ровным слоем на пюре. Следующий слой: огурчики нарезанные на кружочки.
Шаг 6
Последним слоем выложите вторую часть пюре.
Шаг 7
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Петрушка | 4 стеб. |
В майонез натрите чеснок и покройте пюре, украсьте зеленью.
Шаг 8
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут.