KatarinaKat
понедельник, 06.40

Запеканка из пюре с консервированной сардиной.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Картофельная запеканка с консервированной рыбной готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 15,09 г
Калорийность 121 ккал
и 6 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Сардины в масле 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 3 шт.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель700 г
Сольп/в
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде.
Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Слейте жидкость, но не до конца. Сделайте густое пюре из жидкости и картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сухари панировочные1 ст. л.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Выложите ровным слоем половину пюре.
Шаг 5
Сардины в масле2 шт.
Маринованные огурцы3 шт.
Рыбку выньте из банки и разломайте на мелкие кусочки. Выложите ровным слоем на пюре. Следующий слой: огурчики нарезанные на кружочки.
Шаг 6
Последним слоем выложите вторую часть пюре.
Шаг 7
Майонез2 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Петрушка4 стеб.
В майонез натрите чеснок и покройте пюре, украсьте зеленью.
Шаг 8
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Смотреть рецепт полностью