Филе минтая с луком и сметаной.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Приготовленный минтай в сметане с луком – это нежное и вкусное лакомство, которое подойдет к любому гарниру. О пользе и низкой калорийности данного блюда знают многие, но не каждому известно, как приготовить рыбу так, чтобы она не была сухой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Минтай | 700 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 2 шт. |
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
| Минтай | 700 г |
Филе минтая помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Шаг 4
| Соль | п/в |
Выложить к луку и тушить 5-7 минут под крышкой. Посолить.
Шаг 5
| Сметана | 200 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
Натереть чеснок в сметану, посолить по вкусу. Положить по столовой ложке соуса на каждый кусок рыбы. Поперчить.
Шаг 6
| Сыр твердый | 100 г |
Натереть 🧀, присыпать рыбу.
Шаг 7
Запекать в духовке при 180 градусах пока рыбка не зарумянится. 🍽