KatarinaKat
понедельник, 07.08

Филе минтая с луком и сметаной.

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Приготовленный минтай в сметане с луком – это нежное и вкусное лакомство, которое подойдет к любому гарниру. О пользе и низкой калорийности данного блюда знают многие, но не каждому известно, как приготовить рыбу так, чтобы она не была сухой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 139 ккал
и 4 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Минтай 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Минтай700 г
Филе минтая помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Шаг 4
Сольп/в
Выложить к луку и тушить 5-7 минут под крышкой. Посолить.
Шаг 5
Сметана200 г
Чеснок3 зуб.
Сольп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Натереть чеснок в сметану, посолить по вкусу. Положить по столовой ложке соуса на каждый кусок рыбы. Поперчить.
Шаг 6
Сыр твердый100 г
Натереть 🧀, присыпать рыбу.
Шаг 7
Запекать в духовке при 180 градусах пока рыбка не зарумянится. 🍽
Смотреть рецепт полностью