patee
понедельник, 23.54

Рыбные палочки в кунжуте

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пангасиус отлично подходит для приготовления таких рыбных палочек! Во-первых, филе этой рыбы имеется в свободной продаже и всегда доступно; во-вторых, не полностью размороженное филе пангасиуса отлично нарезается нужными нам палочками и не имеет костей; в третьих, пангасиус в жареном виде- очень вкусная и нежная рыбка! Кунжутная панировка придаёт рыбным палочкам и вкус, и текстуру, делает их эстетически привлекательными и аппетитными! К тому же, такая плотная хрустящая панировка сохранит сочность рыбки и саму форму, а, соответственно, не даст кусочкам деформироваться во время обжаривания! Очень вкусно, любителям рыбных блюд обязательно понравится такой пангасиус в кунжуте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 27 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 300 ккал
и 57 нравится
284 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Орехи, семечки
Кунжут 4 ст. л.
Рыба и морепродукты
Пангасиус 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится филе пангасиуса, размороженное почти до конца, куриное яйцо, белый и чёрный кунжут, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Пангасиус600 г

Филе пангасиуса нарезаем длинными палочками примерно одинаковой толщины (1,5-2 см).

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем рыбу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

В плоской миске слегка взбиваем при помощи вилки куриное яйцо.

Шаг 5
Сухари панировочные3 ст. л.
Кунжут4 ст. л.

В другой плоской миске соединяем панировочные сухари, белый кунжут (3 столовые ложки) и чёрный кунжут (1 столовую ложку). С чёрным кунжутом панировка, конечно же, будет выглядеть эффектнее, но можно использовать и один лишь белый кунжут.

Шаг 6

Перемешиваем панировку.

Шаг 7

Кусочки пангасиуса окунаем сначала в яичную смесь.

Шаг 8

Сразу же выкладываем в кунжутную панировку и обваливаем со всех сторон. Рыбные палочки должны быть покрыты плотным слоем панировки!

Шаг 9
Подсолнечное масло200 мл

Подготовленные к обжариванию рыбные палочки небольшими порциями выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 10

Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета и полной готовности на сильном огне.

Шаг 11

Готовые рыбные палочки в кунжуте выкладываем на блюдо и подаём к столу в качестве закуски или с гарниром на второе!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью