Рыба под солью
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Уникальный рецепт и очень простой! Рыба готовится за 20-25 минут и сохраняет свой вкус и соки>>смотрим и пробуем)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 0,47 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 стеб. |
Овощи свежие
Перец Арболь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Дорада | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 кг |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада | 1 шт. | |
Соль | 1 кг | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 10 стеб. | |
Перец Арболь | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Рыбу очищаем и промываем. Чешую можно оставить-кожу мы все равно убираем. Жабры и все остальное не нужное-естественно тоже.
Шаг 2
Крупную соль смешиваем с одним белком. Должно походить на мокрый снег по текстуре. Можно добавить сухих трав-но это на вкус..
Шаг 3
Рыбу смазываем оливковым маслом, снаряжаем петрушкой, перцем, чесноком, лимоном. НЕ СОЛИМ! Всю необходимую соль, рыба возьмёт через кожу. Не переживайте, соленой через меру рыба не будет.
Шаг 4
Выстилаем небольшой слой соли на противень (предварительно застилаем фольгой)
Шаг 5
Кладём рыбу на соль и остальной начинаем покрывать остальной
Шаг 6
Не оставляем открытых участков. Соль в секунды твердеет в печи и создаёт «саркофаг», в котором готовится не теряя вкуса. В разогретую до 220° ставим на 25 минут (*духовки разные, поэтому смотрите сами)
Шаг 7
Через 25 минут достаём и даём «отдохнуть» минут 5-7. После чего, молоточком или другим увесистым предметом начинаем разбивать соль на верхней филейной части.
Шаг 8
Вот так должна выглядеть «рабочая зона» ))
Шаг 9
Вилкой поддеваем кожу у основания головы и просто стягиваем. Рыба очень сочная и кожа снимается очень легко
Шаг 10
Важный момент! Нас интересует только филе! Вилкой разделяем верхнюю и нижнюю часть, раздвигая. Долеживаем лопаточкой и перекладываем на тарелки
Шаг 11
Далее, за кость у хвоста убираем скелет и оголяем нижнюю часть филе. Тем же способом, «делим» и выкладываем в тарелки
Шаг 12
Ваша рыба котова! Приятного аппетита