Sunnny
вторник, 01.26

Рыба махи-махи в панировке из макадамии

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкуснейшее блюдо для любителей рыбы и морепродуктов - рыба махи-махи, покрытая сухарями с измельченными орехами макадамия. Подавайте, посыпав кокосовой стружкой и орехами макадамия.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 28,23 г
Углеводы 40,36 г
Калорийность 442 ккал
34 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Временная папка
Махи Махи 4 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Орехи, семечки
Макадамия 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 60 г
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 240 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовая стружка60 г

Пожарить кокосовую стружку на маленькой сковороде на медленном огне, часто перемешивая, чтобы не пригорела. Когда начнет слегка подрумяниваться, выложить в маленькую миску и остудить.

Шаг 2
Макадамия60 г

Насыпать на ту же сковороду половину орехов макадамия и жарить, помешивая, пока не почувствуете легкий аромат. Выложить в другую миску.

Шаг 3
Сливочное масло110 г

Аккуратно протереть горячую сковороду бумажным полотенцем, вернуть на огонь и положить на нее масло.

Шаг 4

Когда масло полностью растопится, прибавить огонь и помешивать, пока не появится светло-коричневый осадок.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)1 ст. л.

Снять с огня и осторожно добавить белое сухое вино. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6
Сухари240 г

Смешать в кухонном комбайне сухари с оставшимися рублеными орехами. Запустить комбайн, чтобы орехи измельчились (но не превратились в пудру).

Шаг 7
Махи Махи4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обсушить рыбное филе и посыпать со всех сторон солью и черным перцем.

Шаг 8
Подсолнечное маслоп/в

Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить достаточно масла, чтобы накрыло дно.

Шаг 9
Мука пшеничная0,5 ст.

Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Окунуть в миску со взбитым яйцом, затем обвалять в смеси сухарей с орехами.

Шаг 11

Аккуратно положить филе в горячее масло и жарить 3 минуты.

Шаг 12

Убавить огонь, перевернуть и жарить еще 3 минуты.

Шаг 13

Если филе слишком толстое, можно оставить еще на 30 секунд, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

Шаг 14

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 15

Положить рыбу на сервировочное блюдо.

Шаг 16

Полить 1 ст. ложкой коричневого масла.

Шаг 17

Посыпать жареной кокосовой стружкой и орехами макадамия.

Шаг 18

Полить еще одной ложкой масла, чтобы стекало на блюдо.

Смотреть рецепт полностью