patee
вторник, 01.29

Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом

Порция1
Время24 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сёмга, засоленная с лимонной цедрой и свежим укропом, получилась очень вкусной, ароматной и в меру солёной! Лимонная цедра и измельчённый укроп в смеси для посола сёмги только подчеркнули натуральный вкус и аромат этой замечательной красной рыбы и внесли пикантную нотку! Морскую соль желательно использовать крупного помола, на крайний случай можно взять и поваренную соль. Сёмгу, засоленную по этому рецепту, можно подавать в качестве закуски, использовать для приготовления канапе, бутербродов, салатов, и даже первых и вторых блюд!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,88 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 2,13 г
Калорийность 121 ккал
и 50 нравится
259 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Рыба и морепродукты
Семга 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль морская 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления солёной сёмги по этому рецепту нам понадобится свежая сёмга (стейк или филе), сахар, крупная морская соль, лимон, свежий укроп, смесь перцев.

Шаг 2
Соль морская3 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

Соединяем соль, сахар и смесь перцев, перетёртую в ступке.

Шаг 3
Укроп5 стеб.

Укроп измельчаем.

Шаг 4

Добавляем измельчённый укроп к сухим компонентам (соли, сахару и перцу).

Шаг 5
Лимон0,5 шт.

С половины лимона снимаем на мелкой тёрке цедру.

Шаг 6

Добавляем к посолочной смеси цедру лимона.

Шаг 7

Перемешиваем получившуюся смесь.

Шаг 8

На дно плоской миски выкладываем половину сухой смеси.

Шаг 9
Семга400 г

На неё выкладываем свежую сёмгу. Можно использовать любую часть рыбы (стейк или филе с кожей).

Шаг 10

Оставшейся смесью для посола рыбы засыпаем сёмгу.

Шаг 11

Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа мариноваться.

Шаг 12

Через сутки солёная сёмга с лимонной цедрой и укропом готова! Подаём рыбку, нарезав тонкими кусочками, в качестве закуски, выкладываем на бутерброды или используем для приготовления других блюд согласно рецепта! Очень и очень вкусно!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью