Селёдка по-голландски
Порции | 4 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 7,53 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ч. л. | |
Соль | 4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 10 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 6 ч. л. | |
Соль | 4 ч. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 10 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.