Морские гребешки
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт морских гребешков несложный, но очень вкусный. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый — соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.
Шаг 2
На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.
Шаг 3
Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.
Шаг 4
|
Соевый соус | 50 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Чеснок | 15 г |
Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5
На гарнир отлично подходит “стеклянная” лапша. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.