Olga03
пятница, 15.21

Морские гребешки

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рецепт морских гребешков несложный, но очень вкусный. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый — соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 22,23 г
Калорийность 192 ккал
и 1 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Рисовая лапша 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 65 г
Овощи свежие
Чеснок 15 г
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 500 г
Соусы
Соевый соус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки500 г

Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.

Шаг 2
Сливочное масло15 г

На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.

Шаг 3

Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.

Шаг 4
Соевый соус50 мл
Сливочное масло50 г
Чеснок15 г

Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5
Рисовая лапша200 г

На гарнир отлично подходит “стеклянная” лапша. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.

Смотреть рецепт полностью