Elena210681
понедельник, 09.39

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ

Порций12
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным.

Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.Пробуйте и Вы не разочаруетесь.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,62 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 141 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Форель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель1 кг
Соль5 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы: орегано, базилик, я люблю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью