Медовая сёмга с фенхелем и апельсинами🙂
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Испанская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Рыба получается очень сочной и не пересушенной. А апельсин с лимоном добавляют ей приятную кислоту. Попробуйте приготовить и я уверена вашей семье очень понравится это блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 11,42 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 5 г | |
| Фенхель | 1 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 60 мл |
Рыба и морепродукты
| Семга | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд акациевый | 90 г | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Эстрагон | 5 г |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 2 шт. | |
| Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимон | 1 шт. | |
| Мёд акациевый | 90 г | |
| Оливковое масло | 60 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте духовку до 150°С. Для соуса смешайте сок одного лимона , мёд и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
| Лимон | 1 шт. | |
| Апельсин | 2 шт. | |
| Фенхель | 1 шт. |
Нарежьте кружочками апельсины и лимон. Удалите ветвь с листьями у фенхеля и сохраните листья для подачи. Удалите жёсткое основание у фенхеля и нарежьте брусочками.
Шаг 3
| Семга | 500 г | |
| Эстрагон | 5 г | |
| Петрушка | 5 г | |
| Соль | п/в |
Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите апельсины и лимон, фенхель. Сверху выложите семгу( заранее посолите с двух сторон) и полейте соусом сверху. Посыпьте сверху эстрагонном и петрушкой. Выпекайте при 150°С примерно 25-30 минут до того как семга приготовлена, но ещё очень сочная.
Шаг 4
До подачи разделите аккуратно сёмгу вилкой . Украсьте петрушкой и укропом. Приятного аппетита !