Медовая сёмга с фенхелем и апельсинами🙂
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба получается очень сочной и не пересушенной. А апельсин с лимоном добавляют ей приятную кислоту. Попробуйте приготовить и я уверена вашей семье очень понравится это блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 11,42 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 г | |
Фенхель | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Рыба и морепродукты
Семга | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый | 90 г | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Эстрагон | 5 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. | |
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 1 шт. | |
Мёд акациевый | 90 г | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте духовку до 150°С. Для соуса смешайте сок одного лимона , мёд и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Лимон | 1 шт. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Фенхель | 1 шт. |
Нарежьте кружочками апельсины и лимон. Удалите ветвь с листьями у фенхеля и сохраните листья для подачи. Удалите жёсткое основание у фенхеля и нарежьте брусочками.
Шаг 3
Семга | 500 г | |
Эстрагон | 5 г | |
Петрушка | 5 г | |
Соль | п/в |
Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите апельсины и лимон, фенхель. Сверху выложите семгу( заранее посолите с двух сторон) и полейте соусом сверху. Посыпьте сверху эстрагонном и петрушкой. Выпекайте при 150°С примерно 25-30 минут до того как семга приготовлена, но ещё очень сочная.
Шаг 4
До подачи разделите аккуратно сёмгу вилкой . Украсьте петрушкой и укропом. Приятного аппетита !