tatianaschwarzer
понедельник, 14.50

Медовая сёмга с фенхелем и апельсинами🙂

Порции4
Время50 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыба получается очень сочной и не пересушенной. А апельсин с лимоном добавляют ей приятную кислоту. Попробуйте приготовить и я уверена вашей семье очень понравится это блюдо!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 11,42 г
Калорийность 143 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Фенхель 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Рыба и морепродукты
Семга 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый 90 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Эстрагон 5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Мёд акациевый90 г
Оливковое масло60 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Разогрейте духовку до 150°С. Для соуса смешайте сок одного лимона , мёд и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Лимон1 шт.
Апельсин2 шт.
Фенхель1 шт.
Нарежьте кружочками апельсины и лимон. Удалите ветвь с листьями у фенхеля и сохраните листья для подачи. Удалите жёсткое основание у фенхеля и нарежьте брусочками.
Шаг 3
Семга500 г
Эстрагон5 г
Петрушка5 г
Сольп/в
Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите апельсины и лимон, фенхель. Сверху выложите семгу( заранее посолите с двух сторон) и полейте соусом сверху. Посыпьте сверху эстрагонном и петрушкой. Выпекайте при 150°С примерно 25-30 минут до того как семга приготовлена, но ещё очень сочная.
Шаг 4
До подачи разделите аккуратно сёмгу вилкой . Украсьте петрушкой и укропом. Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью