Elena210681
вторник, 17.19

Скумбрия в горчичном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 2,56 г
Калорийность 177 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Майонез2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Укропп/в
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Смотреть рецепт полностью