KatarinaKat
среда, 18.00

Селёдка в томатном соусе.

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Существует много рецептов этой популярной закуски. Предлагаю попробовать приготовить 🐟 в пикантном томатном соусе. Для этого рецепта стоит брать кетчуп, а не томатную пасту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 14,26 г
Калорийность 171 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Соусы
Кетчуп 400 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кетчуп400 г
Вода150 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый5 шт.
Гвоздика2 шт.
Яблочный уксус2 ст. л.
Приготовление соуса: смешать кетчуп, соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, масло и воду, довести до кипения и сразу снять с огня, влить уксус, перемешать.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Одну большую 🧅 нарезать полукольцами.
Шаг 3
Сельдь соленая2 шт.
Селёдку разделать и разрезать на кусочки.
Шаг 4
В контейнер послойно уложить 🐟 и 🧅, залить маринадом.
Шаг 5
Убрать в холодильник на сутки, подавать украсив рубленной зеленью. 🍽
Смотреть рецепт полностью