Селёдка в томатном соусе.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Существует много рецептов этой популярной закуски. Предлагаю попробовать приготовить 🐟 в пикантном томатном соусе. Для этого рецепта стоит брать кетчуп, а не томатную пасту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 14,26 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 г |
Соусы
Кетчуп | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кетчуп | 400 г | |
Вода | 150 г | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Приготовление соуса: смешать кетчуп, соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, масло и воду, довести до кипения и сразу снять с огня, влить уксус, перемешать.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну большую 🧅 нарезать полукольцами.
Шаг 3
Сельдь соленая | 2 шт. |
Селёдку разделать и разрезать на кусочки.
Шаг 4
В контейнер послойно уложить 🐟 и 🧅, залить маринадом.
Шаг 5
Убрать в холодильник на сутки, подавать украсив рубленной зеленью. 🍽