Elena210681
суббота, 06.32

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 122 ккал
и 4 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Минтай 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый50 г
Манная крупа2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Рыбу быстро оттаять можно в микроволновке, пара минут и готово. После микроволновки шкурка с минтая снимается легко, плавники нужно удалить, филе снять с хребта, измельчить в блендере вместе с луковицей и парой зубчиков чеснока, или пропустить через мясорубку. Затем добавляем в фарш одно сырое яйцо, грамм 50 тёртого сыра, соль, перец, манную крупу. На 2 тушки минтая примерно 2 столовых ложки манки. Манка нужна для того, чтобы фарш не растекался и в качестве естественной панировки. т. е панировать такие котлеты в сухарях уже не нужно. Положили манку, всё перемешали, дайте фаршу минут 10 постоять, крупа набухнет и котлеты можно лепить руками. Если не получается лепить, выкладывайте на сковороду ложкой, ничего страшного, при жарке фарш схватится и котлетки будут нормальными. Выкладываем на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон. Подавать с любым гарниром.
Смотреть рецепт полностью