РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба является чрезвычайно полезным продуктом. Ее мясо обладает неистощимым источником множества витаминов и ряда минеральных веществ. Следует отметить отличную усваиваемость рыбного белка.
Особую роль играют незаменимые для человеческого организма Омега-3 кислоты. Именно этим фактором обусловлены рекомендации диетологов непременно включать блюда из рыбы в ежедневный рацион.
Однако дорогостоящие породы рыб не всем по карману, а просто жаренные в растительном масле рыбные фрагменты довольно быстро надоедают. Прекрасной альтернативой в таком случае станут рыбные котлеты, множество разнообразных рецептов которых имеют сегодня место.
Особую роль играют незаменимые для человеческого организма Омега-3 кислоты. Именно этим фактором обусловлены рекомендации диетологов непременно включать блюда из рыбы в ежедневный рацион.
Однако дорогостоящие породы рыб не всем по карману, а просто жаренные в растительном масле рыбные фрагменты довольно быстро надоедают. Прекрасной альтернативой в таком случае станут рыбные котлеты, множество разнообразных рецептов которых имеют сегодня место.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 10,72 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Тилапия | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Сухая горчица | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия | 3 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Сухая горчица | п/в | |
Тмин | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари панировочные | п/в |
Можно брать филе тилапии или карпа. Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо. Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон.
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)