Лосось с оливковым салатом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареное филе лосося, приготовленное под бройлером, с салатом из оливок каламата с чесноком и базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 2,67 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Оливки каламата | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливки каламата | 200 г |
Крупно нарезать оливки и положить в маленькую неметаллическую миску.
Шаг 2
Чеснок | 4 зуб. | |
Базилик | 30 г |
Измельчить чеснок, тонко нарезать базилик.
Шаг 3
Добавить в оливки, перемешать.
Шаг 4
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить уксус, оливковое масло и черный перец по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5
Лосось | 500 г |
Разрезать каждый кусок филе лосося на 4 равные части.
Шаг 6
Положить на противень или блюдо для запекания и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 7
Убрать под бройлер (верхний тендер духовки) до нужной вам степени готовности.
Шаг 8
Подавать с оливковым салатом.