Рыбные палочки
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе трески (или другой рыбы), смоченное в молоке с яйцо и дижонской горчицей, покрытое сухарями с паприкой и чесночным порошком и приготовленные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 120 мл |
Треска | 500 г |
Тартар | п/в |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Чесночная соль | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Лимон | п/в |
Сухари | 1,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С. Застелить противень фольгой и положить на него решетку. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Взбить в небольшой неглубокой миске яйцо с молоком, горчицей и перцем, отложить в сторону.
Сухари | 1,5 ст. | |
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночная соль | 1 ч. л. |
В другой неглубокой миске смешать сухари с паприкой, чесночным порошком, перцем и чесночной солью. Перемешать и отложить в сторону.
Треска | 500 г |
Нарезать рыбное филе кусочками.
Окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях.
Аккуратно положить на решетку.
Повторить с остальной рыбой.
Побрызгать сверху оливковым маслом или спреем.
Запекать около 7 минут.
Перевернуть, побрызгать маслом или спреем и запекать с другой стороны еще около 5 минут, до готовности и румяной корочки.
Можно за пару минут до готовности включить бройлер.
Тартар | п/в | |
Лимон | п/в |
Можно подавать с соусом тартар и дольками лимона.