Коктал из речной форели в духовке
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сочная нежная рыбка, запечённая с овощами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 3,77 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 2 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Форель | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Приправа для рыбы | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Приправа для рыбы | 2 щеп. | |
Форель | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Соль | 2 щеп. | |
Шампиньон | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Готовим ингредиенты - разделываем рыбу, удаляем хребет и раскладываем ее "книжкой" на противне, застеленном фольгой. Натираем солью, перцем, приправой для рыбы.
Шаг 2
нарезаем овощи: полукольцами или кольцами лук, болгарский перец, помидор и шампиньоны пластинками.
Шаг 3
На рыбу кладём слой лука, затем рисуем сеточку майонезом
Шаг 4
Следующим слоем укладываем грибы
Шаг 5
Далее болгарский перец и майонезная сеточка
Шаг 6
Последним слоем кладём помидор и снова рисуем сеточку майонезом. Если осталось немного приправы или черного перца - можно посыпать им сверху на этом этапе.
Шаг 7
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!