Sunnny
понедельник, 12.38

Котлеты из тунца

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Легкие и вкусные котлеты из консервированного тунца с помидорами, перцем серрано, лимонным соком и специями, жаренные на оливковом масле. Смешайте майонез с соусом шрирача и подавайте с котлетами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 8,21 г
Калорийность 226 ккал
и 2 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Перец серрано 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 420 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 60 г
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Соус шрирача 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 50 г
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез3 ст. л.
Соус шрирача2 ст. л.

Смешать в миске майонез с соусом шрирача, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.

Шаг 2
Лук-шалот1 шт.
Перец серрано1 шт.
Консервированные помидоры60 г
Кинза (семена)50 г
Чеснок1 зуб.

Мелко нарезать шалот, перец серрано, консервированные помидоры и кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 3
Тунец, консерва в масле420 г

Выложить тунца в миску и измельчить с помощью двух вилок.

Шаг 4
Лимон1 шт.

Добавить лимонный сок, шалот, кинзу, чеснок, серрано и помидоры.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Взбить яйца и добавить в миску.

Шаг 6
Сухари80 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Добавить сухари, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 7

Разделить массу на 3 части и слепить из них котлеты.

Шаг 8
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее 1 ст. ложку масла и круговым движением распространить по дну.

Шаг 9

Положить одну котлету на середину сковороду. Жарить несколько минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем накрыть и жарить еще минуту.

Шаг 10

Аккуратно перевернуть котлету, немного убавить огонь и жарить еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. Накрыть крышкой и жарить еще минуту.

Шаг 11

Выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла. Повторить с остальными котлетами.

Шаг 12
Салат-латукп/в

Полить готовые котлеты майонезо с соусом шрирача и подавать со свежим латуком.

Смотреть рецепт полностью