Котлеты из тунца
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные котлеты из консервированного тунца с помидорами, перцем серрано, лимонным соком и специями, жаренные на оливковом масле. Смешайте майонез с соусом шрирача и подавайте с котлетами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Перец серрано | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
|
Тунец, консерва в масле | 420 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 60 г |
Соусы
|
Майонез | 3 ст. л. |
|
Соус шрирача | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 50 г |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Майонез | 3 ст. л. |
|
Соус шрирача | 2 ст. л. |
Смешать в миске майонез с соусом шрирача, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.
Шаг 2
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Перец серрано | 1 шт. |
|
Консервированные помидоры | 60 г |
|
Кинза (семена) | 50 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать шалот, перец серрано, консервированные помидоры и кинзу, измельчить чеснок.
Шаг 3
|
Тунец, консерва в масле | 420 г |
Выложить тунца в миску и измельчить с помощью двух вилок.
Шаг 4
Добавить лимонный сок, шалот, кинзу, чеснок, серрано и помидоры.
Шаг 5
Взбить яйца и добавить в миску.
Шаг 6
|
Сухари | 80 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить сухари, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 7
Разделить массу на 3 части и слепить из них котлеты.
Шаг 8
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее 1 ст. ложку масла и круговым движением распространить по дну.
Шаг 9
Положить одну котлету на середину сковороду. Жарить несколько минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем накрыть и жарить еще минуту.
Шаг 10
Аккуратно перевернуть котлету, немного убавить огонь и жарить еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. Накрыть крышкой и жарить еще минуту.
Шаг 11
Выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла. Повторить с остальными котлетами.
Шаг 12
Полить готовые котлеты майонезо с соусом шрирача и подавать со свежим латуком.