ABunin
суббота, 11.07
Есть видео

Севиче из гребешка

Порции4
Время20 мин
КухняПеруанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Я не люблю долго возиться на кухне, а у плиты тем более. Поэтому сегодня будет Севиче из морского гребешка. Блюдо простое и быстрое и родом из Латинской Америки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 5,72 г
Калорийность 80 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 3 шт.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные 4 шт.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 3 шт.
Лайм 3 шт.
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки500 г
Лимон2 шт.
Лайм3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Уксусная эссенция2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Корнишоны маринованные4 шт.
Петрушка1 пуч.
Авокадо3 шт.
Огурец3 шт.
Молоко кокосовое1 ст.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль морская1 ст. л.

Севиче — это фактически сырая рыба в кислом соусе. Но мой знакомый чилийский повар Родольфо Гусман, посоветовал сделать севиче именно из гребешка

Шаг 2

Морской гребешок. Невероятно богат белком и свеж. Выловлен в районе Курил
Размораживать элементарно — с вечера вынимаете из морозилки и кладёте на верхнюю полку холодильника. С утра — все прекрасно. Обратите внимание — стаявшей воды практически нет. Гребешок шоковой заморозки, практически без льда (пишут, что глазури не больше 7% — так и есть)

Шаг 3

Для соуса нам понадобятся и лимоны и лайм. Лайм даст пикантный кислый вкус. 
Огурцы и авокадо выступают приятным питательным наполнителем.
Уксус, оливковое масло и соевый соус нам понадобятся, чтобы замариновать лучок для финала. Корнишоны — для того же

Шаг 4

Кокосовое молоко должно быть настоящим. Не кокосовым молочным напитком, а именно — молоко из жестяной банки. Вкус — космический, особенно с кислинкой лайма и лимона

Шаг 5

Короче, начинаем. Сначала нам нужно слегка посолить гребешок крупной морской солью и оставить в прохладном месте на 2-4 часа

Шаг 6

За это время моллюски прекрасно подсолились и теперь их надо порезать. Некрупно, размером с ноготь

Шаг 7

Когда готовишь севиче — главное все правильно порезать. Мелко, но не до микрочастиц.
С гребешком разобрались. Потом мелкими кубиками нарезаем авокадо и огурец.

Шаг 8

Для топпинга нам нужно замариновать лук. Режем тонюсенькими колечками, заливаем водой (1/3 стакана), оливковым маслом, по столовой ложкой соевого соуса и 9% уксуса. Можно ещё бросить столовую ложку сахара - хуже не будет

Шаг 9

Главное отличие свече от прочих рыбных блюд — непременная кислинка. Я бы даже сказал — доминирующая.
Поэтому смело давим сок из пары лимонов и лаймов

Шаг 10

Ну а теперь, собственно, и начинается наше блюдо. Смешиваем аккуратно гребешок, молоко, авокадо с огурцам

Все подробности на видео

Шаг 11

Всё готово. Осталось пару штрихов в виде маринованного лука, корнишонов и брызг лайма. Сбоку не помешают крупные картофельные чипсы. Латиноамериканцы частенько кладут чипсы из батата — огромные, размером с ладон. Но у нас таких, увы, не сыскать

Шаг 12

Встречайте. Севиче из морского гребешка. Приятного

Смотреть рецепт полностью