KatarinaKat
пятница, 18.32

Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Если вы являетесь адептом правильного питания, в вашем меню наверняка бывают кальмары. Эти дары моря являются рекордсменом по количеству белка и поэтому идеально подходят для приготовления диетических блюд.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 11,4 г
Калорийность 168 ккал
и 5 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста 40 г
Грибы
Шампиньон 300 г
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар4 шт.
Удалите плёнку, хорду и внутренности.
Шаг 2
Шампиньон300 г
Почистить, обжарить грибы.
Шаг 3
Рис0,5 ст.
Отварите рис до готовности.
Шаг 4
Морская капуста40 г
Соединяем рис, грибы и морскую капусту.
Шаг 5
Сыр твердый50 г
Чеснок3 зуб.
Лук зеленый3 стеб.
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Сын натереть на мелкой тёрке. Очищенный чеснок измельчить. Лук произвольно нарезать. Всё добавить к начинке. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6
Фаршируем кальмары, но не до конца.
Шаг 7
Нужно место для фиксации. Прихватить края зубочисткой и позади неё завязать нить.
Шаг 8
Подсолнечное масло4 ст. л.
Быстро обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла со всех сторон, 3-4 минуты.
Шаг 9
Удалить нитки и зубочистки. Сразу сервировать и подоврать на стол. 🍽
Смотреть рецепт полностью