Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если вы являетесь адептом правильного питания, в вашем меню наверняка бывают кальмары. Эти дары моря являются рекордсменом по количеству белка и поэтому идеально подходят для приготовления диетических блюд.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 11,4 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста | 40 г |
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 4 шт. |
Удалите плёнку, хорду и внутренности.
Шаг 2
Шампиньон | 300 г |
Почистить, обжарить грибы.
Шаг 3
Рис | 0,5 ст. |
Отварите рис до готовности.
Шаг 4
Морская капуста | 40 г |
Соединяем рис, грибы и морскую капусту.
Шаг 5
Сыр твердый | 50 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Сын натереть на мелкой тёрке. Очищенный чеснок измельчить. Лук произвольно нарезать. Всё добавить к начинке. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6
Фаршируем кальмары, но не до конца.
Шаг 7
Нужно место для фиксации. Прихватить края зубочисткой и позади неё завязать нить.
Шаг 8
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Быстро обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла со всех сторон, 3-4 минуты.
Шаг 9
Удалить нитки и зубочистки. Сразу сервировать и подоврать на стол. 🍽