Elena210681
воскресенье, 11.30

Соленая скумбрия или селедка.

Порций12
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Просто и вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 0,81 г
Калорийность 136 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 10 шт.
Перец черный горошком 15 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия1 кг
Вода0,5 л
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Лавровый лист сушеный10 шт.
Перец черный горошком15 шт.
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Смотреть рецепт полностью