Elena210681
вторник, 09.35

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 0,12 г
Калорийность 216 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Рыба и морепродукты
Сельдь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Кориандр (семена) 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь2 шт.
Лук репчатыйп/в
Вода400 мл
Соль2 ст. л.
Подсолнечное масло200 мл
Лавровый лист сушеный3 шт.
Гвоздика3 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Перец душистый5 шт.
Кориандр (семена)1 ч. л.
Столовый уксус2 ст. л.
Уксус столовый 6%-9% или яблочный.

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
Смотреть рецепт полностью