ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 0,12 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | п/в |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь | 2 шт. | |
Лук репчатый | п/в | |
Вода | 400 мл | |
Соль | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 200 мл | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Уксус столовый 6%-9% или яблочный.
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)