Elena210681
вторник, 09.53

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Порций8
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Вкусно!!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,27 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 125 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сельдь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Кориандр (семена) 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Столовый уксус 80 мл
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль4 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Столовый уксус80 мл
Кориандр (семена)1 ч. л.
Ягоды можжевельника6 шт.
Гвоздика2 шт.
Перец душистый6 шт.
Перец черный горошком0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Сельдь2 шт.
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Рассол на 1 литр воды.

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Смотреть рецепт полностью