СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Порций | 8 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусно!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,27 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сельдь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 шт. | |
Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 6 шт. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 80 мл |
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Столовый уксус | 80 мл | |
Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
Ягоды можжевельника | 6 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Перец душистый | 6 шт. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Сельдь | 2 шт. |
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Рассол на 1 литр воды.
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Рассол на 1 литр воды.
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.